Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
16.12.2013 Как защитить кожу во время мороза

 

 

 

Переменчивые условия погодыне союзники красоты. При морозе кожа стягивается, щеки краснеют, черты лица выглядят острыми, к тому же у многих нос становится красным. Для сверхчувствительной кожисухой) весь зимний сезон – это сплошная пытка. Еще больше вреда, чем мороз, наносит ей воздух в наших квартирах (он очень сухой). Под его воздействием кожа моментально впитывает любой крем, легко раздражается, шелушится, становится неровной, и на ней раньше могут образоваться морщинки. Прибавьте ко всему этому недостаток витаминов, солнечных лучей, свежего воздуха, и вы поймете, что в такое время часто ухудшается самочувствие и происходят неприятные изменения во внешности.

 

 

 

 

 

Как победить эти неблагоприятные моменты в зимний период, если весна еще нескоро? Прежде всего, рекомендуется больше двигаться. Занятие любыми зимними видами спорта – идеальный вариант. Питание должно быть разнообразным и содержащим большое количество жидкости, ведь зимой мы, как правило, очень сильно подвержены набору веса. Лучше, чтобы дома температура воздуха была не больше +18, так как при выходе на холод будет большой перепад температур, и далее последуют те самые неблагоприятные последствия. Если руки и ноги замерзли на морозене спешите быстро их отогреть; повышайте температуру постепенно, сделайте энергичный массаж после этого, нанесите крем пожирнее, наденьте потеплее носки и перчатки.

     

От горячих ванн лучше отказаться зимой. Замените их контрастным душем, приучайте ее (кожу) кхолоду. Не старайтесь часто умываться, оптимально – это 1 раз в день, каждый вечер очищайте. Умывайтесь теплой водой. Можно посоветовать такой настой для умывания: взять овсянку в виде хлопьев, вскипятить молоко и настоять кашицу минут 15, затем процедить и использовать теплой. Если ваша сухая кожа начала шелушиться, слезать и на ней появляются красные пятна, успокойте ее на ночь паровой ванночкой с ромашкой. Увлажняющие кремы, в качестве ежедневных, неприменимы в холодные месяцы года.

Особого внимания требует так же кожа вокруг глаз. Перед выходом на улицу ее нужно обязательно защитить питательным кремом. Дома ее можно оживлять и подпитывать, используя кефир, немного смеси яичного желтка с медом или оливковое масло. Губы тоже чувствительны к холоду. Поможет на вазелиновой основе гигиенические средства. Не облизывайте губы! Если появились трещинки в губах – поможет масляной раствор витамина А. Если вас беспокоит краснеющий на морозе нос, бороться можно, протирая нос смесью камфорного спирта с теплой водой. После нескольких протираний умойтесь холодной водой. Так же полезен раствор соли. Не теряют своей актуальности паровые ванночки и маски.

 

Берегите себя и свой организм!

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости