Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
09.12.2013 Польза и свойства мандарина

 

   

Яркие и сочные мандарины издавна ассоциируются с Новым Годом и Рождеством. Аромат свежих фруктов вместе с запахом ёлки или сосновых лап насыщают дом ощущением праздника и уюта. На новогоднем столе мандарины всегда занимают видное место, а дети зачастую предпочитают их вместо конфет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Эти солнечные радостные фрукты несут с собой хорошее настроение, заряд бодрости, витаминов, а самое главное-ощущение праздника.

 

   Чем же замечательны эти цитрусовые, кроме приятных ассоциаций? Оказывается, мандарины богаты особыми веществами - фитонцидами, вызывающими хорошее настроение. А высокое содержание витаминов и органических кислот только усиливают положительный эффект.

 

   Мандариновый сок улучшает пищеварение,остроту зренияпоможет справиться с температурой, утолить жажду, восстановит микрофлору желудка и кишечника, и не даст появиться многим болезням.

   Мандарин содержит витамин С,а также витамин Dобладающий противорахитным действием, и витамин Кспособный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает.

   Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов.Они содержат большое количество феноликовой аминокислотыкоторая называется синефрином.

 

 

   Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта также очень полезны свежие мандарины.

   Мандариновая кожура в виде горькой настойки также применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения. При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожура полезна для кожи и ногтей, за счёт содержания эфирных масел, органических кислот, флавоноидов, витамина С, каротинаНапиток, приготовленный из отвара мандариновой кожуры и мёда, улучшает выработку желудочного секрета и стимулируют усвоение пищи, да и просто очень вкусен.

   Кстати, в пищу рекомендуется употреблять мандарины целиком – вместе с белой сеточкой, содержащей гликозиды - вещества, укрепляющие стенки сосудов.

 

 

   Мандаринное масло широко применяется в косметологии и подходит практически для всех типов кожи и возрастных категорий. Оно одинаково эффективно борется с морщинами и с угревой сыпью, а также успокаивает чувствительную кожу. Также оно помогает избавиться от целлюлита.

 

   Исследования показали, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печении снижает жировые накопления в брюшной полости, а также обладает антисептическими свойствам.

   Принято считать, что оранжевый цвет уже подсознательно вызывает у людей ощущение радости, восторга, душевного подъема.

 

Так что кушайте больше мандаринов – и впереди вас будет ждать еще много-много чудесных праздников.

Чем пахнут мандарины? Чудом, тайной, сказкой, снегом, новогодней ёлкой и хорошим настроением! Стоит начать очищать мандарин от кожуры, притом в любое время года, и, вдыхая этот тонкий, сладкий, своеобразный аромат, мы мысленно перемещаемся в атмосферу новогоднего праздника - вот такая получается «машина времени»! Уже только за это можно любить мандарины!

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости