Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
25.11.2013 Крафт-бумага в нашей жизни

   

  Может вы слышали о такой или покупали? Но не спешите отвечать отрицательно, увидев незнакомые слова. Большинство из нас сталкиваются с крафт-бумагой каждый день: сдобная выпечка, восточные сладости, ароматные чай и кофе – все это, а также многие другие продукты, мы приносим домой в прочных бумажных пакетах коричневого или белого цвета. Это и есть крафт-бумага – высокопрочный и экологически чистый оберточный материал.

 

 

 

 

Выпечка в бумажных пакетах дольше остается свежей

 

 

   Получают ее из древесины методом сульфатной варки (измельченную древесину проваривают с водным раствором гидроксида и сульфида натрия). Для данных целей подходят практически все сорта древесины, причем используются даже древесные остатки других производств. К тому же, среди образующихся побочных продуктов при получении целлюлозы, большинство перерабатываются в канифоль, сульфатное мыло, скипидар и даже кормовые дрожжи.

 

Приятно пить кофе, упакованный в такие пакеты

 

 Целлюлоза, полученная таким способом, отличается повышенной прочностью (слово «крафт», в переводе с немецкого, означает «сила»). Вот почему крафт-бумагу используют не только для упаковки различных пищевых продуктов, кормов для животных, но и для расфасовки более тяжелых материалов. Никакой полиэтилен не выдержит подобных нагрузок. Помимо этого крафт-бумага используется для изготовления конвертов, упаковки печатной продукции и бандеролей, для обычных пакетов, которые мы привыкли получать в косметических магазинах, и необычных визиток.

Пакеты могут быть не только коричневого цвета

 

   Помимо прочности важным качеством такой бумаги является воздухопроницаемость. Это позволяет дольше сохранить пищевые продукты, уберегая их от преждевременного высыхания с одной стороны, и от плесневения и отсыревания с другой. Не таким важным, но все равно приятным свойством является способность изделий из крафт-бумаги сохранять форму – вот почему так ценятся изготовленные из нее подарочные пакеты или упаковкиобладая невысокой стоимостью, они весьма презентабельно выглядят и уберегут подарок от деформации.

 

Кто бы отказался от такого подарка?

 

   Разумеется, отдельно стоит отметить экологичность такой упаковки. Бумагаприродный продукт, не требующий специальной утилизации. Разложение крафт-бумаги в природной среде занимает всего 2-3 года (это несравнимо с пластиковыми пакетами). Ее производство гораздо безопаснее, по сравнению с теми же пластиковыми полимерами.

И выглядит она весьма красиво и натуральноочень приятный коричневатый цвет, цвет древесины. А для облагораживания такой упаковки уже придумали решение. Изначально, высококачественная цветная печать не ложилась на крафт-бумагу. Поэтому сам контур рисунка выбеливают подложкой, а затем наносят слои краски. В результате получаются весьма яркие и красочные пакеты, которыми может похвастаться любая модница.

Чем не повод пополнить свою коллекцию экосумок и экопакетов?))

 

          г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости