Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
05.11.2013 5 самых полезных орехов

 

Что у нас ассоциируется с источниками витаминов и микроэлементов? Фрукты, овощи, молочные продукты, чаи… Да всё что угодно, но только не орехи. Как ни странно, мы почти не уделяем внимания этому важному источнику витаминов и микроэлементов. И очень зря. Орехи содержат довольно уникальное сочетание полезных веществ, без которых не обходится наш организм. Также они не теряют свои полезные свойства даже при длительном хранении, в отличие от всех остальных продуктов. Безусловно, все орехи по-своему полезны и уникальны. Но учёными-диетологами выявлено только 5 самых нужных организму.

 

 

Арахис


Арахис на самом деле — это представитель семейства бобовых, но в быту считается орехом. Самый питательный орех. Арахис богат на белок, фолиевую кислоту, аминокислоты и на витамины А, E, D, B2 иPP. Употребления арахиса способствует улучшению работы сердца, печени, и нервной системы. Арахис понижает уровень холестерина, хорошо спасает от бессонницы, а такжелучшее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндаль

Миндальнастоящий источник витамина В и Е, а также он богат железом, белком, цинком, особенно кальцием, фосфором и магнием. Также миндаль способствует снижению холестерина в крови, понижению артериального давления (полезен для гипертоников). Рекомендуется употреблять миндаль при астме или кашле, опухолевых заболевания, изжоге и болезнях желчных протоков. Горький миндаль незаменим при лечении болезней у женщин.

Фундук


Очень сытный орех. Богат на белок и на витамины группы С, Е, В1 и В2. Также фундук это настоящий взрыв микроэлементов таких, как кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, натрий и кобальт. В фундуке содержится и полный комплекс аминокислот. Фундук рекомендуется употреблять при заболеваниях предстательной железы, диабете, гипертонии, ожирении. Фундук, а особенно в сочетании с мёдомотлично средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех отлично улучшает обмен веществ и спасает от усталости.

Кедровые орехи


Кедровые орехи, как никакие другие орехи, насыщенны жирными кислотами и витаминами Е и В. Они богаты клетчаткой, а также они - незаменимый источник белка и минеральных веществ (калия, магния, фосфора и железа). Они полезны при малокровии, хроническом гастрите, атеросклероза, ишемической болезни сердца. Особенно полезно употреблять кедровые орехи людям с повышенным артериальным давлением.

Грецкие орехи


Пожалуй, самым полезным из всех орехов является грецкий орех. Он содержит в себе витамины В1, В2, Е, РР и А, богат на клетчатку и минеральные вещества такие как железо, цинк, калий, кальций, йод, кобальт и фосфор. Грецкие орехи рекомендуется употреблять при бессоннице, дерматите, простудах, повышенном давлении, малокровии, сердечно - сосудистых заболеваниях, а также нервных расстройствах. Грецкие орехи очень полезны для печени, а ещё отлично укрепляют иммунитет. Грецкие орехи отлично помогают восстановиться после простуд или операций.

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости