Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
30.10.2013 Год экологии в БЦ "Альянс"

                                                                                                                             Ведь человек в любые годы

 Не может выжить без природы…

 

   Чтобы заботиться об экологии, можно не садить сотнями деревья, не выходить с демонстрациями на площадь города, можно действовать спокойно, но не менее эффективносдавать макулатуру (нем. Makulatur, от лат. maculoпачкаю) – отслужившие свой срок службы изделия из бумаги и картона. С точки зрения охраны природных ресурсов, сдать макулатуру – значит попытаться внести хотя бы маленькую долю своего участия в заботу о природе.   

   Макулатура используется в качестве вторичного сырья при производстве бумаги, упаковочных материалов, а также строительных материалов. А что наиболее важно - использование макулатуры существенно экономит древесину.Например, многие зарубежные компании уже давно производят бумажную  эко - посуду из той самой офисной макулатуры, которая хранится без надобности многие годы, а реальный срок ее хранения должен быть в среднем 5 лет. Некоторые организации воспринимают сдачу макулатуры как дополнительный доход, что тоже верно: пусть это не колоссальные суммы, но на текущие расходы пригодится.

      

   Вот и БЦ «Альянс» совместно с ООО «Газпром нефть Новый Порт» и ООО «Газпромнефть» Филиал «Мессояха» решили поучаствовать в движении по защите природы. Общими усилиями мы смогли собрать 545 кг макулатуры! Исходя из расчета, что для изготовления 100 кг бумаги формата А4 требуется 1 дерево, можно с гордостью сказать, что мы спасли 5 больших деревьев и 1 маленькое.

   Мы очень рады, что смогли поучаствовать в таком важном и, можно даже сказать, благородном деле! Благодарим всех участников, принимающих активное участие в этом мероприятии!

             г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65            


Все Новости