Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
21.10.2013 3 способа справиться с осенней хандрой

 

 

Осеннее межсезонье  часто сопровождается упадком сил, плохим настроением и апатиейсчастливые моменты летнего отдыха позади, как и солнечные теплые дни. Чтобы не утонуть в таком состоянии, хороши все способы, объединяющим правилом которых является главный момент: уделять в жизни внимание тем вещам, которые приносят радость. Мы подготовили несколько способов, которые помогут справиться с осенней хандрой в стенах собственного дома.

 

 

 

Цветотерапия

Наполняйте дом яркими предметами, заряжаясь энергией цветов и оттенков и наслаждаясь богатством и глубиной их сочетаний.

Ещё наши давние предки считали, что цвет – это особо эффективное средство для лечения как души, так и тела. Даже многие современные клиники мира часто обращаются к цветотерапиив случаях стрессов, головных болей или нарушений сна. Осеньидеальное время для применения цветотерапииу себя в доме.

Цвет(в том числе и в интерьере) способен гармонизироватьи мобилизироватьвнутренние ресурсы. Когда наступает пора серых недель с редкими проблесками солнечных дней, необходимо активно подключать все декоративные средства и дизайнерские приёмы.

Выполнив интерьер в традиционной осенней цветовой гамме, не забывайте об одном из самых важных элементов, а именно об акцентном цвете. Яркий терракотовый, насыщенный оранжевый, богатый золотой или благородный коралловый — каждый из этих оттенков может стать той яркой вспышкой цвета, которая вызовет у вас улыбку и зарядит энергией даже в самый хмурый день. Советуем обратить внимание на тренд этой осени — яркий винтажный предмет мебели в интерьер.

Светотерапия

Уберите любые преграды, которые мешают проникновению солнечных лучей в ваш дом.

Любые проблески солнца так ценны в осенние дни. Именно поэтому нужно убрать преграды, которые мешают проникновению солнечных лучейв интерьер комнат. Для этого стоит убрать в долгий ящик рулонные шторы блэкаут, которые висели на окнах в летний период. То же можно сделать с темными жалюзии плотными римскими шторами.

Так как в осенний период световой день становится намного короче, поэтому особое внимание нужно уделить искусственному освещению, используя разные типы ламп с разнообразными оттенками излучаемого света. Например, в традиционных лампочках накаливания преобладают желтые тона и поэтому синий и зеленый тона при таком освещении приобретают другой оттенок. Свет изменяет не только оттенок цвета, но и его яркость, насыщенность. Например, при естественном свете в ярко освещенной южной комнате, цвета кажутся более сочными, насыщенными. А вечером, когда свет менее интенсивный, цвета теряют свою яркость и кажутся темнее. Это явление изменения цвета, а также разделение света на холодный (голубой) и теплый (желтый) оттенки можно использовать, чтобы сделать интерьер приятным для осенних вечеров.

 

Ароматерапия

Ароматы корицы, апельсинов и многие другие помогут избавиться от осенней хандры.

Домашняя ароматерапияпомогает снять раздражение, вылечить насморк, улучшить аппетит, улучшить обмен веществ и стимулировать деятельность внутренних органов, а также избавиться от осенней хандры и  улучшить настроение.

Какие же эфирные масла подойдут для улучшения настроения и для избавления от депрессии?Такими свойствами обладают эфирные масла корицы, лаванды и апельсина. Корицаассоциируется с ароматными булочками с корицей, домашним уютом и детством, запах апельсиновпредвкушает домашний праздник, а лавандаокутывает помещение приятным элегантным запахом.

Попробуйте еще несколько ароматов — бергамот, можжевельник, ель, кедр, эвкалипт, лимон, мята, сосна, чабрец, литцея кубеба, чайное дерево— и выберите свой любимый аромат. Если у вас нет аромалампы, просто зажгите свечи или положите в комнате саше с любимым запахом.

Осень – чудесная пора! Не забывайте об этом!

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости