Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
07.10.2013 4 вида семейства кошачьих, которые могут исчезнуть

 

 

 

Эксперты WWF совместно с другими организациями по охране природы составили список животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Ниже приведены  виды  кошачьих, которые больше всех подвергнуты опасности.

 

 

 

 

Дальневосточный леопард - менее 50 особей

Дальневосточный леопард- единственный вид леопарда, способный жить и охотиться в снегах. Он считается самым миролюбивым леопардоми не нападает на людей, однако браконьеры продолжают свою охоту как на самого леопарда, так и на его пищу. Кроме того, леопарды страдают в результате вырубки леса, прокладки дорог, а также звери часто попадают в капканы. На сегодняшний день дальневосточный леопард является самой редкой крупной кошкой на планете.

Снежный барс - 70-90 особей

Снежный барс или ирбис- единственный вид крупных кошек, которые могут жить в высокогорных условиях.  Редкий вид кошачьих сохранился только  благодаря  тому,  что обитает  в  труднодоступных  горных   районах  Центральной Азии.   Снежный    барс    внесен  в   Красную       книгу Международного   союза  охраны  природы и  имеет статус редкого или исчезающего вида во всех 12 странах своего современного ареала. В России ирбис обитает в горах Алтае-Саянского экорегионаи его численность в нашей стране составляет всего 1-2%от общей численности.

Амурский тигр - 450 особей

Амурский тигр- самый крупный тигр в мире и единственный тигр, который приспособлен для жизни в снегах. Амурский тигрсчитается одним из самых хороших охотников, поскольку он является одиночкой и только самостоятельно добывает пищу. Амурский тигрнаходится во главе пищевой пирамиды экологической системы с названием Уссурийская тайга, а значит состояние популяции тигра является индикатором состояния всей дальневосточной         природы.

Переднеазиатский леопард - 870-1300 особей

В прошлом леопард был широко распространен на Кавказе, но в конце XIX – начале XX веков животных разрешили убивать. Браконьерство продолжалось на протяжении многих лет и к 1950-м годам на Кавказе сохранились лишь единичные особи леопарда. Сейчас в России действует программа по возрождению популяции переднеазиатского леопарда. Леопард находится под охраной во всех странах, в которых обитает.

        

                         Спасем природу вместе!

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости