Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
23.09.2013 Корица и ее польза

 Упоминания о корице встречаются в Библии, а также в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая (2 700 г. до н.э.). Ее использовали в древнем Египте в медицине и при бальзамировании, ценилась она дороже золота. Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

           Полезные свойства корицыпроистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спиртаКоричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида

                       

           Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозуАромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная памятьСодержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки.  Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике  запоров  и диареиКорица, добавленная в чай  и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

                

             Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий, значит, корица свежаяХранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочкиодин год.


                                                                       

                                   Пищевая ценность                                  

Калорийность1 ст. ложки - 6 ккал 
Магний- 0.38 мг
Диетические волокна- 1.24 гр
Железо- 0.86 мг .

                                                 Кальций - 27.84 мг.                                                    

       

           г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65            


Все Новости