Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
16.09.2013 Тюмень-один из экологически чистых городов России

 

   Тюмень заняла 11 место в экологическом рейтинге российских городов за 2012 год (по итогам 2011 года Тюмень занимала 19 место).Министерство природы РФ подготовило экологический рейтинг городов России, созданный на основе методики компании «Ernst & Young» с учетом критериев Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

 

В тройку лидеров вошли Курск, Москва и Калуга, в аутсайдерахИркутск, Краснодар и Горно-Алтайск. Согласно рейтингу, в десятке лидеров также Саранск, Ижевск, Санкт-Петербург, Ярославль, Пермь, Уфа и Тамбов. В десятке аутсайдеров Благовещенск, Воронеж, Старый Оскол, Псков, Губкин, Магадан и Новосибирск. Лидером по чистоте воздушной среды названа Махачкала, по качеству воды — Анадырь, по обращению с отходамиЯрославль, по использованию территорийВладикавказ, по транспортуВеликий Новгород, по энергопотреблениюИжевск (Тюмень находится в шестерке лидеров), по управлению воздействием на окружающую средуСаранск

 В рейтинге оценили 85 городов России по показателям семи категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами,             использование территорий,       транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. Из соседних с Тюменью регионов, Ханты-Мансийск находится на 51 месте, Салехард на 44-ом, Курганна 41-ом, Екатеринбургна 16-ом, Челябинскна 24-ом, Омскна 66-ом. Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин подчеркнул, что данная методика не только позволяет оценить качество городской среды в нашей стране, но и сравнить показатели с показателями столиц других стран.

Рейтинг демонстрирует, что российские города, находящиеся в первой десятке, ничуть не уступают крупным городам мира, а по некоторым критериям даже превосходят их. В частности, данные мониторинга качества атмосферного воздуха Москвы ежегодно сравниваются с показателями других мегаполисов мира (Лондон Париж, Гонконг, Стокгольм, Нью-Йорк). Согласно данным, на жилых территориях качество воздуха в Москве сопоставимо с качеством воздуха Нью-Йорке. Вблизи автотрасс загрязнение несколько выше, чем в Париже, Стокгольме и Лондоне. По уровню озеленения Москва заняла первое  место  среди  всех  крупных  городов.  

 

        Хорошая экология и чистый город - бесценно!            

 

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости