Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
02.09.2013 Мановения волшебной палочки апсайклинга

Мановения волшебной палочки апсайклинга

Всегда восхищают люди, имеющие талант созидания. Причем творящие не по заученным техникам, а способные облечь в форму свои собственные фантазии и переживания. Некоторые креативные идеи подхватываются другими мастерами, и, в конце концов, мир осмысливает не только авторские произведения человеческого вымысла, но и переживает рождение целых новых направлений. Именно так на свет появилось модное экодвижениеапсайклинг, докатившееся до Украины и России.

 

   Идея апсайклинга (upcycilng) проста подарить вторую жизнь непереработанным отходам, путем творческого преобразования в модные аксессуары и различные полезные изделия. Это действительно наиболее «зеленое» хобби – в результате которого очищается планета. В Европе созданы специальные апсайклинг-магазины, в которых можно приобрести дизайнерские предметы декора, украшения, мебель или одежду из втор сырья.

 

   Апсайклинг объединяет между собой множество модных направлений в искусстве, а такжетехник hand-made. Сюда можно отнести арт - пластик,плетение из газетных трубочек, кинусайгупэчворк и множество других. Кто-то работает с древесными отходами, кто-то предпочитает пластик, а для некоторых источником вдохновения служат остатки механизмов. С легкостью веяние подхватили и дизайнеры, выпускающие целые коллекции одежды и аксессуаров.В Германии например, естьфабрика, перешивающая использованные рекламные баннеры в сумки.

   Для наглядности приведем примеры работ нескольких апсайклинг - мастеров.

 

   Израильская художница-скульптор Нирит Ливав создает потрясающих животных, используя вкачестве исходного материалы детали старых поломанных велосипедовНаиболее известные ее работысерия «Dog collection», где перед зрителем предстают реалистичные собаки в полный рост.

Милый песик Тоша от Нирит Ливав

 

Герои работ Шона Эйвори — живые существа

   Австралийский скульптор Шон Эйвори, использует в качестве основного материала старые диски. Герои его работптицы, насекомые, растения, моллюски, млекопитающие и даже вымышленные персонажи.

 

   Одна из «джинсовых» работ Яна Берри

 

   Британский художник Ян Берри прославился на весть мир своими «джинсовыми картинами».в качестве исходного материала он использует остатки старых, пришедших в негодность джинсовых изделий. Иллюстрации настолько реалистичны, что некоторые сравнивают их с фотографиями.

 

              Вешалка из картона «Бабочка» от мастерской экодизайна «Peredelki»

 

   В Украину апсайклинг как экологическое движение пришло в 2010 году. Его продвижением занимаются в основном энтузиасты, объединенные общей идеей – повысить уровень экологического сознания людей. Наиболее известна в этой сфере мастерская экодизайна «Peredelki»,в творческом тандеме работают Алина Копица и Анастасия Костенко. Их руками созданы лампы из пластиковых бутылок, светильники из полиэтиленовых пакетов, вешалки и мебель из картона.Кроме этого, девушки активно популяризуют новый стиль жизни и философию потребления, проводя различные мастер-классы,семинары, выставки.

   Думать по-новому, делать по-новому– это всегда сложно. Но проявив немного фантазии и смекалки, можно изменить не только мусор, но и взгляд на мир!

 

 

 

Апсайклинг — самый креативный способ  очистить планету!

 

 

                    г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65            


Все Новости