Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
29.07.2013 Невероятная польза спаржи

Спаржа - съедобные молодые побеги растения с нежным вкусомСочная и полезная спаржа прочно вошла в кулинарные традиции восточных и западных стран. Ей достаточно минимальной тепловой обработки, чтобы раскрыть свои превосходные вкусовые и полезные качества.

 

                                            

                                                

                             

                          Спаржа - настоящий кладезь витаминов.

 

   Ее побеги прорастают из земли, чтобы сообщить нам, что все начинается заново, – говорит Ален Пассар, итальянский повар, который с любовью выращивает спаржу на своем огороде. Ее родинаМалая Азия, а своей репутацией лечебного растения она обязана грекам, которые считали ее панацеей от всех недомоганийначиная от укусов пчел и отеков и заканчивая головными болями и даже сердечными заболеваниями.

   Позднее римляне, прельстившись ее свойствами афродизиака, научились ее выращивать. Во Францию спаржа приехала в багаже Екатерины Медичи в XVI веке, но ее белой разновидностью, более мягкой и нежной, чем зеленая, мы уже обязаны талантам придворных садовников Людовика XIV.

   Как и большинство фруктов и овощей, спаржа богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Но ее особенность состоит в высоком содержании фолиевой кислоты, и витамина В 9. Этот ценный витамин участвует в регенерации всех клеток тела, в том числе в выработке эритроцитов, красных кровяных телец, а также играет важную роль в работе нервной и иммунной систем и способствует заживлению ран. Также в спарже есть витамин К , необходимый для строения белков, ответственных за свертывание крови и формирование костей.

   Кроме того, употребление спаржи в пищу помогает предотвратить сердечно - сосудистые заболевания. Спаржа - один из лучших продуктов для сбрасывания веса, обладает свойствами улучшать пищеварение и диуретическими свойствами. Наконец, не подлежат сомнению ее мочегонные свойства – это может подтвердить каждый, кто когда-нибудь ел этот овощ.

 

   Поджаренная на гриле или припущенная спаржа – вкуснейшее диетическое блюдо. Попробуйте сочетание спаржи с мелиссой – и вы откроете для себя очень неожиданные оттенки ее вкуса!

 

                   Угости себя полезным!

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости