Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
25.07.2013 5 самых полезных сортов меда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каштановый мед

Как выглядиткаштановый мед, собранный с цветков разных пород каштанового дерева, густой и очень темный, с приятной горчинкой.

Полезные свойства: у каштанового меда ярко выраженные антимикробные свойства. Его употребление благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он стимулирует защитные силы организма и помогает при заболеваниях почек

 

Одуванчиковый мед

Как выглядит: свежий одуванчиковый мед светло-желтого цвета, он очень густой и вязкий.

Полезные свойствапрекрасное общеукрепляющее и противовоспалительное  средство. Особенно этот сорт меда рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, повышенном давлении, отложении солей. Если вы страдаете бессонницей, выпивайте перед сном стакан теплой воды с ложкой одуванчикового меда.

 

Эспарцетовый мед

Как выглядит: светло-янтарного цвета и исключительной прозрачности. Эспарцетовый мед имеет умеренно сладкий вкус и приятный тонкий аромат.

Полезные свойстваотносится к особо ценным сортам, он чрезвычайно богат биологически активными веществами, витаминами и минералами. В нем много аскорбиновой кислоты, каротина и полезных ферментов. Эспарцетовый мед укрепляет капилляры, повышает потенцию, помогает при гинекологических заболеваниях и успокаивающе действует на нервную систему.

 

Рапсовый мед

Как выглядиточень светлый, желтовато-белесый густой мед. Вкус приторно-сладкий, с небольшой горчинкой.

Полезные свойства: в рапсовом меде содержится бор, который способствует восстановлению костной ткани и нормализации работы щитовидной железы. Также бор полезен для кровеносной системы и селезенки. Уникален рапсовый мед и тем, что способен выводить из организма соединения тяжелых металлов и промышленные яды, поэтому он незаменим в рационе жителей мегаполисов. Он оказывает целебное воздействие на печень и желчевыводящие пути, используется при лечении кашля. Однако главная ценность этого меда – его регенеративные свойства. Рапсовый мед способствует быстрому восстановлению клеток и используется для заживления ран и язв, а также для омоложения.

 

Кипрейный мед

Как выглядит: мед, собираемый пчелами с кипрея (иван-чая), очень светлый и прозрачный. Отличается тонким цветочным ароматом и нежным вкусом.

Полезные свойстваблагодаря своим обволакивающим свойствам кипрейный мед незаменим при лечении желудочно-кишечных заболеваний и больного горла. Он помогает нормализовать сон и укрепить нервную систему. Справиться с головной болью позволяет стакан воды с двумя столовыми ложками кипрейного меда. Особенно полезен кипрейный мед мужчинам.

 

Быть здоровым – вкусно!

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости