Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
24.06.2013 Вред от газированных напитков

 


       Началось летожаркая пора. Организм часто испытывает жажду, которую люди утоляют всевозможными напитками: негазированными и газированными. О последних и пойдет наша речь.              

     

      У каждого газированного напитка есть своя кисло-сладкая среда (иными словами, есть какое-то количество сахара и кислоты). А сахар, как известно, чистый углевод. Если посмотреть на этикетку всех газированных напитков, можно заметить, что в них содержится не так уж и мало калорий. Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, обманывают наш мозг. Они уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но эти "легкие калории", которые поступили в организм, все равно утилизируются в жир. Поэтому чрезмерное увлечение сладкой газировкой может увеличить вероятность  ожирения  или

сахарного диабета  .

     Людям, имеющим предрасположенность к ожирению и сахарному диабету, стоит пить облегченную воду – она изготовлена с применением подсластителя  (чаще всего аспартам). Подсластители практически не усваиваются организмом, а следовательно, калорий вы не получаете. Но аспартам – это белок, и у некоторых людей на этот белок может возникнуть аллергия
       Обязательно в любой газированной воде есть углекислый газ. Сам по себе он безвреден, но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризмобильное выделение газов.  Людям с язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью, перед употреблением любой газированной воды, газ  из  бутылки нужно выпускать путем встряхивания.

 

      И в заключение, ученые многих стран мира пришли к выводу, что газировка негативно отражается особенно на детях, их поведении. В таких напитках как Cola, Pepsi, и т.д. содержится кофеин. Потребление ребенком таких напитков в большом количестве приводит еще и к нарушению сна, сонливости, снижению работоспособности.

      Поэтому каждый раз, когда Вы открываете очередную бутылку или банку с газировкой задумайтесь, не лучше ли выпить стакан соку либо минеральной воды.

 

            

                Заботьтесь о своем здоровье!

   

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65

 


Все Новости