Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
07.05.2013 День Победы

 

История праздника День Победы, как хорошо известно, ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта. Берлин был взят еще 2 мая, но немецкие войска оказывали ожесточенное сопротивление Красной армии еще более недели, прежде чем фашистским командованием, наконец, было принято решение о капитуляции.

   За рубежом День Победы отмечается на 9, а 8 мая. Это связано с тем, что акт о капитуляции был подписан по европейскому времени 8 мая 45-го года в 22 часа 43 минуты. Когда в Москве уже наступило 9 мая.

   Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР и России.

   9 мая, вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный  в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов. Истерзанная войной Европа тоже отмечала  День Победы искренне и всенародно.

Георгиевская лента

   Это - главный символ праздника. Георгиевская лента- биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы. Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя.

Поздравляем сегодня героев-отцов,
Всех военных, трудящихся тыла!
Поздравляем проливших за Родину кровь
И отдавших последние силы!

Соболезнуем павшим, им память на век
И на все времена в сердце нашем!
Поздравляем с Победой сегодня и тех,
Кто в числе без известья пропавших!

Поздравляем живых, тех, кто с нами сейчас,
Вас заботами пусть окружают
Ваши правнуки, внуки и сыновья,
И все те, кто Вас любят и знают!



г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости