Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
29.04.2013 Ароматерапия: польза и вред эфирных масел

 

Ещё много веков назад люди знали о том, что запахи и ароматы могут исцелить, а могут и причинить непоправимый вред здоровью человека. Ароматерапия, как область нетрадиционной медицины, в качестве своих целебных запахов использовала ароматы, которые издают эфирные масла различных растений.

Существует три наиболее часто употребляемых способа аромотерапевтических процедур:

1.    Ванны с ароматическими маслами. Как правило, в горячую ванну добавляют эфирное масло. Можно в такую ванну добавить и косметическую смесь из мёда и молока. Принятие такой ароматической ванны длиться, в зависимости от показаний, от пяти до тридцати минут. К примеру, ванна с добавлением нескольких капель мандаринового масла отлично снимает усталость и поднимает настроение.

 

2.    Ароматизация помещения.Чаще всего её проводят при помощи ароматических ламп, ароматических свеч или благовонных палочекАроматизация помещения осуществляется по мере постепенного испарения водно-масляного ароматического раствора. Что касается  использования ароматической свечи, то лучше использовать не обычные ароматические свечи (в них используется  парафин и различные красители, которые во время своего горения выделяют определённые  ядовитые токсины и вещества, а приобрести ароматическую свечу на основе натурального воска.

 

3.    Массаж с использованием ароматических масел. Достаточно приятная и полезная процедура. Однако, необходимо учитывать противопоказания для массажа, а также брать во внимание и тот факт, что  эфирное масло нельзя наносить на кожу в чистом и концентрированном виде.

     Эффективный результат ароматерапии объясняется тем, что аромат действует посредством нашего обоняния на все  системы нашего организма, а мощные импульсы восприятия передаются в мозг.

      Новый запах лучше приобретать в небольшой дозировке и осторожно проверять индивидуальную переносимость нового ароматаЕсли на теле появились высыпания, вы почувствовали  головную боль, тошноту или аромат по какой-либо причине вам не нравится, вызывает у вас ощущение беспокойства и раздражительностиим лучше не пользоваться. Просто, лично вам он не подходит.

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости