Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
22.04.2013 Польза зеленого чая

 

Зеленый чай испокон веков был любимым напитком жителей Китая, Японии и Индии. Сейчас он распространён по всему миру. Установлено, что основной лечебный эффект чая обеспечиваюталкалоиды. Это всем известный кофеин и его антагонисты - теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Все они есть и в черном и в зеленом чае. Причем в зеленом чае кофеина больше.

   Кофеинвозбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение и обеспечивает кислородом головной мозг. Поэтому с употреблением чая связаны активизация работы головного мозга, устранение чувства усталости и сонливости.

   Содержатся в зеленом чае и витамины. В частности, витамина Р в нем в 4 раза больше, чем в апельсинах или лимонах. А известно, что витамин Р обладает свойством усиливать действие витамина С, поэтому, как правило, их принимают одновременно. Зеленый лист также богат витаминами В1, В2, РР и каротином (провитамином А).

   И черный и зеленый чай - возбуждающие напитки, поэтому, очевидно, что нельзя пить крепко заваренный чай перед сном. Неумеренный прием чая, особенно зеленого, в течение дня тоже может вызвать стойкое нарушение сна, а кроме того, учащенное сердцебиение, дрожание рук. Крепко заваренный чай (и черный, и зеленый) вреден и для больных с повышенной функцией щитовидной железы.Как выяснили шведские ученые, зеленый чай обладает и ярко выраженным антираковым действием, в частности, рака легких и желудочно-кишечного тракта. Американские исследователи недавно установили, что люди, выпивающие две-три чашки зеленого чая в день, на 50% снижают риск развития инфаркта миокарда.

Вместе с тем, все ученые сходятся в том, что положительный эффект чая наблюдается только при умеренном его употреблении.

  

При выборе зеленого чая следует отдать предпочтение чаю без добавок. Именно его полезные свойства подтверждены медициной. Хранить чай нужно в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Хранить в стеклянных банках нельзя, так как прямые солнечные лучи вредны для чая.

Зеленый чай входит в список продуктов, способствующих здоровью и долголетию!

 

 

   г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости