Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
22.02.2012 Бизнес-центр «Альянс» введен в эксплуатацию.

Разрешение на ввод в эксплуатацию получил еще один бизнес-центр Тюмени – речь идет о бизнес-центре «Альянс», расположенном на пересечении улиц Советской-Челюскинцев. 6-этажное здание площадью 8 000 кв.м довольно удачно «вписалось» в исторический центр города. Как сообщили нашему изданию в группе компаний «ТИС», «сейчас ведется поиск управляющей компании, которая взяла бы на себя вопросы технического обслуживания бизнес-центра». По замыслу девелопера, все помещения БЦ «Альянс», должны сдаваться в аренду. Для арендаторов предусмотрена развитая инфраструктура, рядом расположены два крупных отеля города («Нефтяник» и «Евразия»). На первом этаже расположится кафе на 120 мест, служба reception, комната переговоров и зал для презентаций. Внутренняя «начинка» бизнес-центра также продумана с учетом пожеланий потенциальных арендаторов – на их выбор предлагаются как помещения свободной, т.е. «open space» планировки, так и традиционной кабинетной. На пятом и шестом этажах здания открывается прекрасный панорамный вид на исторический центр города, на шестом этаже несколько помещений оформлены в стиле «лофт».

Актуальный для Тюмени вопрос с парковкой у бизнес-центра «Альянс» решен следующим образом: в цокольном этаже БЦ расположен теплый, охраняемый паркинг на 35 машиномест, на прилегающей территории оборудована парковка еще на 20 машиномест. А в ближайшем будущем запланировано строительство многоуровневого паркинга на 90-130 м/мест. «По нашим расчетам, строительство паркинга полностью закроет потребности как арендаторов, так и посетителей БЦ «Альянс»», подчеркнули в девелоперской компании «ТИС».

В настоящее время ГК «ТИС» активно ведет переговоры с крупными компаниями, нефтегазовой отрасли – потенциальными якорными арендаторами БЦ «Альянс». По мнению ряда тюменских консалтеров, специализирующихся на сделках с коммерческой недвижимостью, ставка на нефтегазовые компании в качестве якорных арендаторов вполне оправдана: «в центре Тюмени не так-то много свободных и достойных помещений для компаний подобного уровня, а спрос на такие помещения с их стороны есть».

Добавим, что официальное открытие бизнес - центра «Альянс» запланировано на начало апреля этого года.


Все Новости