Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
01.04.2013 Cвежая зелень. Польза и свойства.

 

Зелень – это не просто приправа: пользы от её употребления гораздо больше, чем от употребления мяса, рыбы, хлеба, и даже овощей и фруктов.

*    Зелень петрушки
Например, в такой привычной нам зелени, как петрушка, содержание витамина С. Есть в петрушке бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин – удивительный натуральный полисахарид. Употребление петрушки нормализует уровень сахара в крови, снимает отёки, снижает повышенное давление, улучшает зрение, а мужчинам, которые любят петрушку, никогда не придётся принимать виагру и другие подобные препараты – с древних времён это растение известно, как эффективный афродизиак.  

 

*    Зелень кинзы
Кинзу называют китайской петрушкой, и в Китае она действительно популярна, но ботаники говорят, что родом она из Передней Азии и Северной АфрикиТолько в эфирном масле кинзы содержится 11 видов активных веществ, а в зелени и семенахмножество полезных минералов и витаминов. Особенно богата кинза каротином, витаминами С, Р и группы В.Употребление кинзы улучшает пищеварение и состав крови, благоприятно влияет на работу сердца и состояние сосудов, уменьшает боли при гастритах и язвенной болезни, помогает усвоению тяжёлой пищи. Кинза также оказывает выраженное желчегонное, мочегонное и антисептическое действие, уменьшает нервную возбудимость и снимает раздражение.

*   Зелень шпината                                                                   

Шпинат нельзя назвать очень уж вкусным, зато целебных свойств у него множество: он укрепляет иммунитет, улучшает зрение, возвращает красоту и здоровье коже, ногтям и волосам, поддерживает структуру костной ткани и работу мышечных волокон, улучшает работу сердечной мышцы и нормализует уровень сахара в крови. Ещё он снимает усталость и смягчает последствия стрессов, улучшает настроение, успокаивает нервную систему.

 

*    Зелень сельдерея
Среди всей огородной зелени, придающей нашим блюдам удивительный вкус и аромат, сельдерей занимает особое место. В черешках сельдерея так мало калорий, что его считают продуктом с отрицательной калорийностью. В листьях сельдерея много солей кальция и фосфора, витамина С и каротина, эфирных масел и других биологически активных веществ: в народной медицине это растение применялось в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, успокаивающего средства, но в то же время сельдерей считается мощным сексуальным стимуляторомздесь надо знать особенности его применения. Сельдерей и его сок помогают справляться с депрессией, так как в них много магния.  Стебли и листья сельдерея содержат много клетчатки, поэтому его употребление устраняет запоры, спазмы в желудке и кишечнике, метеоризм, очищает желудочно-кишечный тракт и способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

   г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости