Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
15.01.2013 Страны и их особенности

 

Страны и их особенности

 

 

Гора Фудзияма в Японии - частная собственность

 

Всемирно известная Фудзияма или Фуджигора, издревле являющаяся символом Японии, находится в частном владении. В монастыре Хонгю Сенген сохранилась дарственная, датированная 1609 годом, в которой Сегун передал эту гору во владение храму. Верховный суд страны подтвердил ее подлинность в 1974 году

 

В Катманду почти нет кошек

В Катманду, столице Непала, несмотря на то что кошкаодно из священных животных, и несмотря на то что даже в названии этого города читается что-то «кошачье», действительно почти не водятся кошки. Как выяснили биологи, их вытеснили отсюда макаки, которых здесь несравнимо больше

 

 

В Мельбурне памятник губернатору стоит на голове

Австралия, как вы знаете, смотрит на мир из другого полушария, нежели мир на нее. Все здесь немного не так: вода в ванной уходит против часовой стрелки, карта мира перевернута. А в Мельбурне и вовсе памятник Чарлзу Ла Тробе, губернатору поселения «Виктория», стоит на голове, а на ногах его громоздится постамент.

 

 

 

В Италии фотомоделям запрещено быть худыми

Итальянское правительство возвращает в массы идеал средиземноморской красоты – пышных женщин. Связано такое решение с тем, что нынешний образ среднестатистической манекенщицы начал быть слишком худым и дистрофичным, что имеет последствия анорексии среди итальянских девушек. Слишком худым моделям запретили участвовать в показах и вместо подиума всех их стайкой отправили в буфет.

 

В Норвегии есть город, где запрещено умирать

В норвежском городе Лонгйир, что в провинции Свальбард, законом запрещено умирать. Если здесь произойдет несчастный случай с вероятным летальным исходом, либо один из жителей серьезно заболеет, его тотчас переправят в другую часть страны. И дело тут исключительно в практической стороне: в условиях вечной мерзлоты тела не разлагаются, и их запах (даже из-под земли!) привлекает в поселение чутких белых медведей и других опасных хищников. Кстати, в здании Парламента Великобритании тоже запрещено умирать. Вечная мерзлота и белые медведи в Парламенте не обнаружены.

 

 

 

 

 

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости