Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
06.02.2017 Польза экзотических фруктов

Киви

Всего один киви обеспечивает организм двойной суточной нормой витамина С. А раз так, любителям киви не грозят осенние простуды, инфекции и преждевременное старение. Исследования показали, что киви способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Но стоит помнить о том, что киви часто становится причиной аллергических реакций. Именно поэтому врачи не рекомендуют давать этот фрукт детям младше 5 лет.

Маракуйя

Очищает организм от шлаков, рекомендуется гипотоникам, людям с заболеваниями печени и почек. Однако главная ценность маракуйиее нежный, ни с чем не сравнимый аромат. Благодаря ему маракуйю называют плодом страсти.

Ананас

Содержит большое количество витаминов группы В (необходимы для слаженной работы нервной системы, здоровья кожи и волос), калий (нужен для сердца и сосудов), железо (способствует питанию тканей кислородом), магний (укрепляет нервы и избавляет от мышечных судорог), цинк (делает кожу эластичной, а волосыгустыми). Ананас улучшает пищеварение, притупляет чувство голода и выводит из организма лишнюю жидкость. Благодаря этим свойствам его часто рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Полезен ананас и гипертоникам. Благодаря мочегонному эффекту этот фрукт быстро снижает артериальное давление.

Папайя

Полезна для печени, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение. В тропических странах соком папайи лечат укусы насекомых и ожоги. Маски на основе мякоти папайи обладают отшелушивающим эффектом и слегка отбеливают кожу.

Манго

Мангонастоящий подарок для тех, кто хочет сохранить зрение острым, а кожу эластичнойпо содержанию бета-каротина его сладкая мякоть превосходит привычную нам морковку. Помимо витамина А манго содержит витамины группы В, много калия и железа. Плоды манго обладают мягким слабительным действием, они улучшают пищеварение и работу почек. Иногда манго используют в качестве средства от бессонницы.

Помело

Гигантский цитрус (некоторые плоды помело достигают размеров футбольного мяча) по вкусу напоминает грейпфрут, однако у помело отсутствует характерная горчинка. В Азии и Америке помело входит в состав комплексного лечения гипертонической болезни, потому что его сок нормализует повышенное давление. Исследования показывают, что результатом - снижение давления на 5-10 мм рт. ст.

Кумкват

Едят его вместе с кожурой, от этого знакомый апельсиновый вкус приобретает терпкость и легкий холодок. Медики считают, что кумкват повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. В рецептах некоторых народов говорится, что настойка из кумквата с медом снижает уровень холестерина в крови и помогает избавиться от упорного сухого кашля.

Лайм

По содержанию витамина С и органических кислот этот экзотический фрукт может посоперничать с лимоном. А потому лаймы считаются замечательным противопростудным и антибактериальным средством. Выбирая лайм, помните, что свежий плод должен быть крепким, насыщенного желтовато-зеленого цвета.

Фруктовые советы

Фрукты быстро проходят через желудок, поэтому их лучше съедать отдельно, а не с другой пищей.

Не следует подслащивать фрукты сахарным песком: он мешают усвоению фруктовых сахаров.

Не пейте фруктовые соки на десерт и в качестве возбудителя аппетита. Это вредно для организма.

Фрукты особенно полезны, если они не полностью созрели. Подобно овощам, они содержат больше витамина C, когда зелены. Правда, в этом случае их вкус не всегда бывает приятным.

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости