Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
21.11.2016 А какой чай предпочитаете Вы?

Чаем называют напиток, который получают путем заваривания, варки или настаивания листа чайного куста - вида растений рода Камелия семейства Чайные (Camellia sinensis).

      Предварительно листья чайного куста проходят специальную обработку: вяление, скручивание, ферментацию (ферментативное окисление), сушку, резку (за исключением цельнолистовых чаев), сортировку по размеру частиц листьев чайного куста, дополнительную обработку (например, пуэр) и внесение добавок (не всегда).

Чай классифицируют по ряду признаков.

1) По типу чайного растения различают китайскую, ассамскую, камбоджийскую разновидности.

2) По происхождению выделяют китайский, индийский, цейлонский, японский, африканский, турецкий и прочие разновидности чая.

3) По продолжительности и способу ферментации чай делят на: зеленый, черный, белый, желтый, улун (бирюзовый), пуэр (постферментированный чай).

4) По типу чайного листа и его механической обработке выделяют высокосортные цельнолистовые чаи, среднесортные чаи, низкосортные измельчённые чаи (сюда, в том числе, относят гранулированный чай, чай в пакетиках).

5) По добавкам: чаи с цветочными (бергамот, жасмин, мята, лотос, пион и прочие), фруктовыми (лимон, яблоко, ананас...), ягоднымиишня, земляника, смородина...) и прочими натуральными добавками или их искусственными заменителями.

 

6) Травяные чаи (фиточаи): шиповниковый, ромашковый, смородиновый, каркаде, ройбос (ройбуш), мате, копорский чай (из иван-чая), чай из душицы и другие.

7) Силосированный чай - чай, полученный путем квашения чайных листьев в течение от нескольких дней до полугода в яме, выложенной бамбуком, или в пустотелом крупном стволе бамбука.

Приятного и вкусного чаепития!

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости