Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
10.10.2016 12 октября - Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий

     Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий отмечался, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 22 декабря 1989 года, в рамках Международного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий (1990-1999 годы).

     В 2001 году Генеральная Ассамблея постановила продолжать ежегодно отмечать Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий во вторую среду октября в качестве одного из способов, содействующих формированию глобальной культуры уменьшения опасности стихийных бедствий, включая предотвращение, смягчение их последствий и обеспечение готовности к ним.

     По мнению главы климатической программы WWF России - изменение климата приведёт к удвоению частоты и увеличению силы опасных метеорологических явлений во всём мире в ближайшие 10-15 лет, при этом количество жертв стихии также возрастёт, особенно ввиду того, что люди стали жить в местах, подверженных большему риску, в частности очень близко к уровню моря.

      По его словам, количество опасных природных, не метеорологических явлений – извержений вулканов, землетрясений, цунами - осталось на прежнем уровне, но число пострадавших увеличивается из года в год. Львиная доля приходится на Юго-Восточную Азию, плотно заселённую низко к уровню моря.

 Международная стратегия по уменьшению опасности, прежде всего, преследует цель довести до сведения широкой общественности важность задач по предотвращению природных катастроф, смягчению их  последствий и готовности к ним. В этих условиях специалистам, спасателям приходится искать всё новые методы и формы по прогнозированию, предупреждению и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. В России с этой целью действует Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных                  ситуаций.

  К атмосферным явлениям, при наступлении которых необходимо принимать специальные меры для предотвращения серьёзного ущерба в тех или иных отраслях народного хозяйства, относятся: плохая видимость, низкая облачность, сильный ветер, гололёд и большое отложение изморози, метель, ливень при большом количестве осадков за час, дождь при суточной сумме осадков, превышающей установленный предел, шквал, смерч, гроза, град, ледяной дождь, закрытие вершин гор, сопок и перевалов облаками и дымкой.

 

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости