Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
03.12.2012 Символ Нового года

 

Времена меняются, однако главным символом Нового года продолжает оставаться Новогодняя Елка.

 

Рождественские елки начали наряжать во Франции, в Эльзасе. Впервые это произошло в 1605 году. Как гласит Летопись: "На Рождество в домах ставят елки, а на их лапах  висят цветы из бумаги, яблоки, мишура и сахар".

Но сначала елочки появлялись лишь у купцов и богатых дворян. Елки, сосны, веточки вишни и бука были украшены игрушками. Первый елочный шар из стекла был выдут в Саксонии в 16 веке. Массовый же выпуск елочных игрушек начался лишь в середине 20-го века, снова Саксонии.

 


Новый год стали отмечать в России после указа Петра Великого в 1700 году. До этой даты  новый год вел отсчет не с 1 января, а с 1 сентября. Русский народ очень сильно полюбил этот праздник. Окончательно обряд празднования Рождества с ёлкой был установлен в середине 19-го века. Но в период I мировой войны Синодом была запрещена рождественская ёлка как немецкий обычай. В 1920-е годы в бывшем СССР рождественскую ёлку запретили как «религиозный пережиток», и только в 1936 году вновь разрешили ставить ее, но уже как новогоднюю.

Если же вернуться к новогодней елке, то на сегодняшний день ее на главных площадях устанавливают в таких городах, как Киев, Москва, Париж, Варшава, Лондон, Мадрид и Рим. В процессе подготовки и разработки модели елки на каждый год участвуют самые знаменитые дизайнеры и другие представители мира моды. Традиционным также для множества городов помимо столиц является украшение елки и ее установка в центре города.

 

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости