Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
14.12.2015 Польза и вред какао

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пришла зимапора горячих уютных напитков. Надо отметить, что какао и продукты, в состав которых оно входит, занимают одно из первых мест по популярности."Благодаря" пищевым добавкам, шоколад входит в список самых вредных продуктов питания! Поэтому читайте информацию на упаковках и выбирайте качественные продукты с минимальным количеством добавок, а лучше вовсе без них. В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина - "гормона счастья") и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину). Из-за большого количества активных веществ, содержащихся в какао, можно говорить как о его вреде, так и о пользе для здоровья. Стоит рассмотреть по аргументы в пользу и против какао.

   

Вред какао

Вред какао из-за содержания кофеина

Содержание кофеина в какао невелико (около 0.2%), но все же не может не учитываться. Кофеин является одним из самых спорных продуктов, о вреде и пользе которых существует множество мнений и противоречивых исследований.

Вред какао из-за химикатов

Какао культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количеств удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире!

Вред какао из-за аллергии

В самих семенах какао нет ни одного вещества, которое могло бы вызвать аллергию. Так почему же практически все продукты питания, имеющие в своем составе какао, являются аллергенными? Причины следующие:

Хитин, входящий в состав панциря тараканов. Именно это вещество способствует развитию многочисленных аллергических  реакций;

Химикаты, используемые при выращивании какао и при его обработке также вызывают аллергию.

Польза какао

Польза какао для сердечно-сосудистой системы

Биоактивные соединения в шоколаде с содержанием какао больше 70% уменьшают склеивание тромбоцитов;

Какао обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими свойства апельсинового сока или яблок, например;

Какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ, предупреждая отложения в сосудах и их повреждение;

-  По данным одного продолжительного исследования, частое употребление какао способно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %.

Польза какао для кожи

Регулярное потребление какао способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость;

- В порошке какао содержится меланин, способный защищать кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. То есть, меланин защищает нашу кожу от солнечных ожогов и помогает избежать перегревания.

Польза какао из-за высокого содержания полезных микроэлементов

Какао содержит растительный белок, жиры, есть углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты;

-  В какао есть витамины (А, Е, РР, группы В, бета-каротин);

-  В какао есть минералы: как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден;

Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах. Например, железо и цинк. Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, можно выпить пару чашек какао в неделю, и есть 2-3 дольки качественного горького шоколада в день.

Польза какао для восстановления мышц

Органическое какао, не подвергавшееся термической обработке, способствует быстрому восстановлению мышцы после спортивных занятий или тяжелой физической работы, благодаря своему разнообразному составу и высокому содержанию различных витаминов, минералов и других микроэлементов.

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости