Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
07.12.2015 Польза бани для здоровья

 

  Считается, что посещение бани — это приятный досуг и расслабляющая процедура. Польза бани для здоровья неоценима при лечении самых разнообразных болезней и недугов. Издревле, традиционная русская баня являлась не только средством для очищения тела; многие воспринимали поход в баню как некое обновление и даже омоложение не только тела, но и души.

 

Сегодня бани переживают настоящий ренессанс, предоставляя возможность для профилактики многих проблем со здоровьем и даже лечения ряда заболеваний.

 

ПОЛЬЗА БАНИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

 

Итак, первое, на что оказывает благотворное влияние пар в бане, — это кожа, которая служит природной защитой внутренних органов от неблагоприятных факторов внешней среды и повреждений. Через нее выводятся токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека. Однако, полноценно поры функционируют лишь тогда, когда она чистые.

 

Регулярно посещая русские бани, можно добиться того, что поры будут всегда чисты, а значит, и внутренние органы будут функционировать бесперебойно.

Несомненна польза русской бани для тех, кто борется с излишками веса. В парной интенсивно выводятся шлаки, которые накапливаются в клетках и затрудняют их обновление.

 

Контрастные процедуры (например, парилка-бассейн) активизируют подкожные процессы, увеличивают скорость лимфотока и освобождают организм от жировых клеток.

 

Традиционно в русской бане лечили осложнения дыхательной 

системы.Бронхит, ангина, простуда – с ними банные процедуры просто незаменимы.

 

Добавляя в воду эфирные масла и используя лечебные травы в парилке, в бане рекомендуется проводить ингаляции, которые считаются лучшим способом избавления от заболеваний носоглотки.

 

Не стоит забывать и лечебном эффекте контрастных процедур, которые великолепно укрепляют иммунитет.

 

Доказана польза бани для людей, имеющих проблемы с почками. За счет активного потоотделения в парной, за один сеанс может выделиться до полутора литров пота, что очень способствует работе почек. Медиками подтверждено, что умеренное посещение бани полезно людям даже с обеими удаленными почками!

 

Ну и, разумеется, банякрайне эффективная методика избавления от суставных и мышечных болей. Именно банные процедуры, выводя лишнюю жидкость и соли, оказывают самое эффективное воздействие при радикулитах, подагре, ишиасе и прочих заболеваниях костей и суставов.

 

  Особая роль отводится веникуВеники, заготовленные из разных пород дерева или трав, обладают различным лечебным эффектом.

 

  • Черемуховый веник, имеет наибольшую бактерицидную активность, в парилке от него исходит тонкий аромат, но он недостаточно гибок.
  • Вишневый веник очень мягок и хорошо подходит для массажа.
  • Веник из полыни полезен при заболевании пищеварительных органов.
  • Кленовый тонизирует, обезболивает, хороший антисептик.
  • Веник из ясеня помогает при ревматизме, артрите. Хорошо вдыхать пар от него при простуде.
  • Веник из орешника хорош при варикозном расширении вен, кожных заболеваниях.
  • Веники из крапивы и березы прекрасно тонизируют и укрепляют тело, снимают усталость.

 

 

Подарите себе эти прекрасные моменты удовольствия,

с Легким паром!

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости