Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
09.11.2015 Какой мед самый полезный

   На протяжении тысячелетий человек употребляет в пищу мед в качестве средства для профилактики и лечения многих болезней. Мед может по праву носить название «Пища богов», так как в нем совмещены: неповторимый вкус, аромат и огромный спектр полезных свойств.

   Настоящий мед имеет однородную структуру без крупинок и комочков и равномерную окраску. Он имеет крепкое послевкусие, а если присутствует привкус жженой карамели, то это ненатуральный мед. Если качественный мед подцепить палочкой, он будет стекать неразрывной струйкой, причем последняя капелька пружинит обратно.

Многих потребители задаются вопросами о том, какой сорт меда более полезен, как выбрать более полезный мед, как сохранить полезные свойства этого душистого лакомства при хранении.

 

Чем полезны разные сорта меда

Липовый медявляется тем самым первым средством, которое мы используем при простуде и других заболеваниях в холодное время года. В нем содержится ударная доза необходимых ослабленному организму витаминов, которые вполне в состоянии даже справиться с болезнью.

Гречишный медперенимает множество полезных свойств именно от того растения, из пыльцы которого он произведен. Сердечники и люди с заболеваниями печени и почек просто обязаны постоянно употреблять в пищу гречишный мед, потому что он является для них настоящей панацеей и возможностью прожить гораздо дольше.

Мед, который сделан из акации, выделяется из остальных сортов своим благородством. Он придает жизненные силы и укрепляет организм в целом, но каких-то конкретных показаний по его употреблению попросту не существует.

Если вы приобрели цветочный медто можете быть уверены, что ваша нервная система прекрасно его воспримет, потому что он действует благотворно именно на нее. Ваши головные боли и бессонницы пропадут и не вернутся до тех пор, пока ваша дружба с цветочным медом активно продолжается.

Мед, который производят из подсолнечника, богат витамином А, который в свою очередь является гарантом здоровья и красоты ваших волос, ногтей, кожи.

Прекрасной витаминной смесью может стать мед с орехами. Польза меда за счет добавления орехов не уменьшается, а лишь возрастает в несколько раз. Кроме всего остального, такая смесь может стать прекрасной профилактикой атеросклероза, что особенно важно для пожилых людей.

 

Как хранить мед, чтобы он не терял свои полезные качества

Солнечный свет может негативно сказываться на многих полезных веществах, содержащихся в меде, поэтому его необходимо хранить в полнейшей темноте. Это позволит сохранить мед полезным. Особенно полезны эти свойства меда в косметологии, например, если кожа проблемная, то используют медовые маски для кожи

Самой лучшей тарой для хранения меда является стеклянная посуда, а именно банки с завертывающимися крышками. Но обязательно место для хранения должно быть прохладным и темным.

Запрещено хранить мед в оцинкованной и медной посуде, так как мед вступает в реакцию с этими металлами и накапливает ядовитые соли.

Мед хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому его нужно держать подальше от овощей, квашеной капусты и проч.

Хранить мед необходимо около года при оптимальных условиях, так как со временем он утрачивает свои противомикробные свойства, сокращается содержание полезных веществ. Следовательно, такой мед будет менее полезен. Кроме того, мед утрачивает свои полезные свойства при нагревании свыше 37 градусов. По этой причине его не следует добавлять в горячие напитки.

Таким образом, любой мед одинаково полезен, но при условии, что он натуральный и полностью созревший.

 

 

 

Пусть ваша жизнь будет сладкой, приятной и полезной, как мед!

 

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65

 

 

 

 

 

 

 


Все Новости