Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
19.11.2012 Необычное в обычном!

 

Необычное в обычном!

 

Яблоки могут вас не только порадовать богатыми оттенками вкуса, но и кое в чем помочь.

Для тогочтобы курица из духовки всегда получалась сочной, перед готовкой положите в тушку яблоко. Мясо получится вкусное и сочное.

Чтобы кекс как можно дольше не черствел, лучше хранить его вместе с половинкой яблока, он дольше сохранит влагу.

Чтобы ускорить созревание недозревших томатов, можно положить их на пару дней в бумажный пакет вместе со спелым яблоком. Пропорции такие: на одно яблоко 5-6 томатов.

Иногда коричневый сахар сильно слеживается из-за влагиЧтобы сахар вновь стал рассыпчатым, достаточно положить  его в герметичный пакет вместе с ломтиком яблока. Плотно закрыть пакет и оставить его в сухом месте на 1-2 дня.

Известно, что для того, чтобы убрать из супа излишки соли рекомендуют положить в него крупные куски картофеля или некоторое количество риса. Несколько ломтиков яблока могут заменить и то и другое. Через 10 минут их можно удалить из супа, лишняя соль уйдет.

Из яблок можно сделать очень декоративные праздничные подсвечники. Нужно взять пару крупных яблок, удалить специальным ножом сердцевину примерно на 3/4 в глубину диаметром равным диаметру свечей. Вставить свечи в отверстия, место вокруг яблок украсить веточками, цветами и листьями. Можно пофантазировать.

Томатный сок можно не только пить. Он может выручить в некоторых ситуациях.

Дезодорирование пластиковых контейнеров – смочить губку томатным соком и протереть контейнер внутри и снаружи. Вымыть контейнер и крышку в теплой, мыльной воде, просушить. Если есть возможность, подержать отдельно крышку и контейнер в морозилке холодильника двое суток. Неприятный запах исчезнет.

Дезодорирование холодильника – тщательно протереть холодильник и морозильник изнутри губкой, смоченной неразбавленным томатным соком. Промыть теплой водой с мылом и вытереть насухо. Если запах остался, повторить или заменить томатный сок уксусом.

Восстановление светлого цвета волос – иногда вода с хлором в бассейне придает светлым волосам зеленоватый оттенок. Восстановить изначальный цвет волос можно. Смочить волосы неразведенным томатным соком, надеть шапочку для душа на 10-15 минут. Затем хорошо смыть сок, вымыть голову шампунем. Результат может порадовать.

Боль в горле – облегчить боль поможет томатный сок. Смешать полчашки томатного сока и полчашки горячей воды с добавлением 10 капель соуса из жгучего перца.

Оказывается, зубной пастой  можно не только чистить зубы. Она хорошо справляется и с другой работой.

Потертости с обуви – удаляет. Немного выдавить зубной пасты на потертое место, протереть мягкой, а потом влажной тряпкой. Кожа будет выглядеть как новая.

Клавиши пианино – чистит. Зубной щеткой с пастой почистить клавиши, потом протереть влажной тряпкой.

Резиновые части кроссовок – чистит и отбеливает. Основательно потереть старой зубной щеткой с пастой нужные места, затем протереть влажной тряпкой.

Чистит утюг – на подошву холодного утюга нанести некоторую часть зубной пасты, потереть и убрать влажной тряпкой.

Кольца - полирует. Старой зубной щеткой с пастой потереть ювелирное изделие. Остатки убрать влажной тряпкой.

Детские бутылочки от молока – освежает. Чтобы они не пахли кислым молоком, ершиком с зубной пастой почистить их изнутри. Тщательно вымыть. Запах исчезнет.

Раковину в ванной – моет. Нанести на раковину, протереть губкой, смыть.

Зубная паста устраняет неприятные запахи из сливной трубы, с рук – если вымыть их с зубной пастой.

Кожу от прыщей – очищает. Лучше действует на созревшие прыщи, но может вызвать раздражение чувствительной кожи. Вечером нанести немного не отбеливающей пасты на прыщ, к утру он подсохнет. Зубная паста его обезвоживает и впитывает сальные выделения.

Круги от воды с мебели – убирает. Мягкой тряпкой вотрите в место с пятнами зубную пасту. Затем сотрите ее влажной тряпкой, дать высохнуть и нанести полироль для мебели.

Чернила и губную помаду с ткани – убирает. Нанести зубную пасту на пятно и с силой потереть. Повторить процедуру до исчезновения пятна.

Следы от цветных карандашей на стене – убирает. Выдавить пасту на следы и осторожно потереть. Тонкий абразив пасты сотрет художества. Осторожно убрать остатки влажной тряпкой.

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости