Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
12.05.2015 Какие продукты полезны весной

Лимон

   Употребление лимона очень благоприятно сказывается на организме человека. Он обладает антисептическими свойствами. Этот продукткладезь витамина С, хотя по содержанию аскорбиновой кислоты он уступает черной смородине и шиповнику. Лимон, благодаря особой структуре кожуры, сохраняет полный набор витаминов, и не теряет его, пока не испортится. Даже в зимний период он сохраняет наибольшее количество витамина C. Кроме того, в нем содержатся витамины А, группы В и D, а также витамин Р, препятствующий ломкости сосудов. 

Капуста

    Капуста содержит большой перечень микроэлементов: каротин, магний, кальций, сера, медь, цинк, кобальт, марганец, особенно много железа и калия; и витаминов C, E, K, P, U. Причем содержание многих из них за зиму уменьшается незначительно, поэтому ранней весной можно смело есть капусту прошлогоднего урожая до тех пор, пока появится молодая. Так, съедая всего лишь 100 граммов капусты в сыром виде, вы получите суточную норму витамина С. Для желающих избавиться от лишних килограммов – это отличный вариант. В капусте содержится кислота, способная предотвратить образование жировых отложений. А витамин U защитит слизистую желудочно-кишечного тракта от образования язв.

Щавель

   Весной щавель появляется значительно раньше укропа и петрушки. Этот продуктчемпион по содержанию витамина В, который помогает поднять настроение и улучшить сон, что незамедлительно отразится на вашем внешнем виде. Щавель улучшает работу печени и желчного пузыря, улучшает деятельность кишечника, блокирует головные боли, нормализует артериальное давление. Но его не рекомендуют употреблять при воспалениях в почках и кишечнике, гастритах с повышенной кислотностью, при язвенной и мочекаменной болезни

Овсянка

   Эта вкусная каша богата кальцием, что благоприятно скажется на вашей коже и ногтях, особенно весной. Кремний, содержащийся в овсяной крупе, поможет сохранить коже эластичность. Также в овсянке очень мало жиров, что благотворно скажется на фигуре – эта каша поможет вам похудеть весной.

Рыба и морепродукты

   Морская рыба содержит много аминокислот, которые отлично подходят человеческому организму. Она просто необходима для людей, страдающих повышенным уровнем сахара в крови. Рыба является источником всем известного с детства рыбьего жира, содержащего Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты

Томаты

   Для жителей крупных городов, где загазованность воздуха в весенний период предельно высокая, особенно полезными станут помидоры. Содержащийся в них ликопен защитит клетки организма, уставшего от зимы и холода, от негативного влияния         окружающей                среды


Чем еще помогут помидоры весной
 

·         Благодаря высокому содержанию калия, томаты полезны для сердца и красивого цвета лица.

·         Магний помогает телу адаптироваться к более теплой погоде.

·         Железо поднимает уровень гемоглобина в крови.

·         Цинкпомощник в росте клеток кожи, волос и заживления ран.

·         В семечках помидоров содержатся вещества, которые делают кровь более жидкой, что препятствует развитию тромбозов.

Орехи

   Орехи – это ценный продукт, издавна известный своими полезными свойствами. Они богаты витаминами В1, В2, D, С, Е, К, PP, минеральными и дубильными веществами, поэтому показаны пожилым, беременным и кормящим матерям, а так же людям, испытывающим большие физические нагрузки. Питательная ценность орехов превышает мед, сухофрукты и зелень. А высокое содержание йода предотвращает болезни щитовидной железы. Орехи рекомендуют людям с нарушениями обмена веществ, сахарным диабетом, диатезом. Грецкий орех успокаивает нервную систему, избавляет от головных болей. И самое главное – витамин Е, содержащийся в орехах, весной поможет коже вернуть цвет и эластичность, поэтому их обязательно стоит включить в список весенних продуктов красоты

   Кроме вышеперечисленных продуктов, нужно помнить о возможности пополнить свои витаминные запасы весной полезными травяными чаями, отваром шиповника. Нужно не забывать пить как можно больше воды – не менее 8 стаканов в день. Она помогает коже оставаться увлажненной и выводит токсины из клеток. Старайтесь употреблять больше сезонных овощей, фруктов и ягод, которые появляются весной; ешьте много зелени; заправляйте салаты полезными растительными маслами, такими как оливковое, кунжутное, кукурузное

 

 

              Приятного Вам весеннего обновления!

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости