Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
30.03.2015 Самые полезные ягоды

  Жимолость считается первой ягодой весенне-летнего сезона. К несомненным положительным эффектам после употребления жимолости относятся улучшение и нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, жимолость помогает поддерживать в норме давление людям, страдающим повышенным давлением.

  

    Малиналюбимое летнее лакомство не только для детей, но и для взрослых. Помимо уже привычного употребления ее для укрепления иммунитета и снижения температуры, малина обладает множеством целебным свойств. Например, ягоды малины содержат элагиновую кислоту и витамин А, которые препятствует образованию в организме человека раковых опухолей и предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний. Также малина богата витамином РР, избавляющим от усталости, бессонницы, улучшает аппетит. Ее употребление из-за содержания витаминов Е и В2 показано людям, страдающим угревыми поражениями кожи, тем, у кого тонкие, ломкие и блеклые волосы с перхотью. Плюс, малина способствует “исчезновению” целлюлита. Людям, страдающим нефритом почек и подагрой, есть малину нужно с осторожностью

    Вишня считается диетическим продуктом. Кашица из вишни обладает антисептическим эффектом, она способна остановить кровотечение и заживлять ссадины. Большое содержание кумаринов в мякоти этой ягоды поддерживает тонус организма. Считается, что по количеству этих бодрящих веществ, она уступает, лишь красной смородине, малине и гранату. Также употребление вишни нормализует сон. Биофлавониды, содержащиеся в вишне, защищают организм от действия канцерогенов. Для того, чтобы избежать возможного расстройства желудка, лучше всего есть вишню не натощак.

  Смородина в независимости от цвета считается кустарником, плоды, которого чрезвычайно богаты витаминами и полезными веществами. Особенно в большом количестве в ягодах смородины содержится витамин С. Его содержание в 1 столовой ложке смородины равно его концентрации в 1 лимоне. Смородину употребляют в пищу для профилактики атеросклероза и анемии. Отварами из ягод смородины лечат затянувшийся кашель. Медики не рекомендуют есть смородину людям, находящимся в постинфарктном состоянии, а также тем, кто страдает от повышенной свёртываемости крови и склонности к тромбозам. Считается, что чёрная смородина полезна для детей и подростков, красная – для взрослых, белая – для пожилых людей

     Облепихаягода желтоватого цвета, обладающая необычным вкусом и душистым ароматом. В пищу ее принято употреблять не в первозданном, сыром виде, а в качестве варенья, в котором сохраняются все ее полезные качества. Облепиховый сок помогает избавиться от авитаминоза и желудочно-кишечных заболеваний. Масло из ягод облепихи лечит язву желудка, ожоги кожи и некоторые дефекты кожи.

   Крыжовниксодержит в себе невероятное количество аскорбиновой кислотывитаминов А и В. Причем, чем более созревшей является ягода, тем больше в ней этих полезных веществ. В крыжовнике много пектинов, которые улучшают пищеварение и выводят из организма шлаки. Эта ягода полезна для укрепления кровеносных сосудов и для профилактики в борьбе с повышенным давлением. Запрещено есть крыжовник людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и при различных заболеваниях кишечника.

     Клюква считается не просто ягодой, а настоящим лекарством, панацеей от многих болезней. В ней содержатся такие вещества, как бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор. Богата клюква и витаминами. В составе клюквы витамины В1, В2, С, К, РР. Особенно много в ней витамина С. Все вышесказанные элементы являются жизненно необходимыми для нормального функционирования организма человека. Ягоды клюквы обладают мощнейшим антибактериальным эффектом из-за входящего в ее состав вещества под названием проантоцианиды. Их особенность в том, что они работают избирательно, только в мочеполовой системе. Исходя из этого, клюкву просто необходимо принимать при воспалении мочевого пузыря, почек и прочих хронических воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. Эта ягода снижает содержание протромбина в крови, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных капилляров. Кроме того, ягоды клюквы связывают и выводят из организма тяжелые металлы, поэтому их используют для создания  ­препаратов, лечащих последствия больших доз облучения. Клюква также оказывает губительное действие на кокковую флору, а именно: кишечную палочку, протей, задерживает рост и развитие золотистого Стафилококка, усиливает действие антибиотиков и других антибактериальных средств при пиелонефрите, гинекологических заболеваниях, предупреждает образование камней в почках и стимулирует секрецию поджелудочной железы.

 

Будьте здоровы!

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости