Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
24.11.2014 Удивительная хурма

 

Сердечная яблоня и китайский персик, зимняя вишня и хурма, и даже пища богов. Так много названий одной ягоды обусловлены необычным прекрасным вкусом, не приторной сладостью и изысканным ароматом.

Родина этой ягодыЯпония и Китай, а восток, как известно, дело тонкое. Поэтому и восхваляют тамошние поэты эту ягодукладезь витаминов и минералов, давая ей причудливые названия в благодарность за вкус, аромат и питательность.

Как выбрать хурму.

 

   Хурма полезна при заболевании щитовидной железы, содержание йода в её мякоти нормализует, а также снижает риск возникновения данного заболевания.

Польза хурмы заключается и в защите организма от образования раковых клеток. Доказано, что регулярное употребление хурмы снижает опасность возникновения рака лёгких. На это полезное свойство хурмы, курильщикам следует обратить особое внимание.

 Хурма полезна для лёгких и в другом отношении, бетакаротин позволяет заботиться о дыхательной системе, предупреждая развитие пневмонии и бронхита. Сок спелой хурмы избавляет от первых признаков простуды, прополоскав горло теплым соком, можно облегчить кашель.

Очень кстати, что хурма приходит в наш рацион с наступлением зимы. Многочисленные витамины и микроэлементы в составе хурмы, позволяют организму справиться с сезонным авитаминозам.  Употребляя плоды этой замечательной зимней ягоды, мы оказываем существенную поддержку нашему организму, предупреждая ряд различных недугов или избавляясь от них.

Хурма – это свежий и богатый источник витаминов даже в холодные русские зимы.  Хорошая хурмаобязательно должна быть округлой или круглой формы. Кожура должна быть немного светлее темно-красного цвета. А мякоть обязательно иметь яркий и насыщенный цвет. Кожура у хорошей хурмыблестящая и гладкая. А вот поврежденная кожура, наличие на ней темных пятен говорит о том, что ягода уже начала портиться.

   Обращайте обязательно внимание на плодоножку и листики, они должны быть сухие и темные. Если же вы не планируете съесть хурму сразу же, то лучше покупайте плоды покрепче. Если вы всётаки приобрели незрелую хурму, то лучше ее заморозить, ведь после разморозки плоды станут намного слаще. Кстати, именно заморозка помогает избавить эту ягоду от вяжущего вкуса. Также, чтобы ускорить процесс созревания, советуем вам просто опустить незрелые плоды на 10-12 часов в теплую воду.

 

 

 Полезные свойства хурмы.

   

Хурмаплод яркий, радостный, насыщен антиоксидантами, дарит спокойствие и поднимает настроение. Помогает увеличить работоспособность.

Полезные свойства хурмы распространяются на многие органы нашего организма. Хурму можно считать диетическим продуктом. Благодаря хурме, можно быстро утолить голод, не опасаясь калорийных последствий. Обладая диетологическими свойствами и наличием пектинов, хурма полезна при нарушенном пищеварении. Нормализует работу выводящих органов, тем самым избавляя организм от шлаков и токсинов, борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Известны полезные бактерицидные свойства хурмы по отношению к кишечной палочке и золотистому стафилококку.

Хурма является естественным мочегонным средством и хорошо выводит соли из организма. В состав хурмы входят сахара: фруктоза и глюкозаих помощью поддерживается нормальный процесс сердечнососудистой системы, а витамины P и C укрепляют кровеносные сосуды. Врачи рекомендуют кушать хурму людям, страдающим кровоточивостью десен и варикозными заболеваниями.

Хурма положительно влияет на артериальное давление,а также создает барьер против развития гипертонических болезней.

Железо, в составе этой ягоды, полезно при анемии. При истощении, туберкулёзе, малокровии и некоторых других воспалениях, ещё в древние времена употребляли хурму.
Магний — способствует снижению риска формирования камней в почках. Витамин А — стабилизирует работу органов зрения.

 

Хурма полезна при заболевании щитовидной железы, содержание йода в её мякоти нормализует, а также снижает риск возникновения данного заболевания.

Польза хурмы заключается и в защите организма от образования раковых клеток. Доказано, что регулярное употребление хурмы снижает опасность возникновения рака лёгких. На это полезное свойство хурмы, курильщикам следует обратить особое внимание.

 Хурма полезна для лёгких и в другом отношении, бета — каротин позволяет заботиться о дыхательной системе, предупреждая развитие пневмонии и бронхита. Сок спелой хурмы избавляет от первых признаков простуды, прополоскав горло теплым соком, можно облегчить кашель.

Очень кстати, что хурма приходит в наш рацион с наступлением зимы. Многочисленные витамины и микроэлементы в составе хурмы, позволяют организму справиться с сезонным авитаминозам.  Употребляя плоды этой замечательной зимней ягоды, мы оказываем существенную поддержку нашему организму, предупреждая ряд различных недугов или избавляясь от них.

Хурма – это свежий и богатый источник витаминов даже в холодные русские зимы.

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65

 


Все Новости