Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
05.11.2014 8 естественных причин, по которым Вам нравятся различные продукты

1.    Глина очищает организм от токсинов

     В последнее время специалисты всё чаще говорят о том, что земля действительно помогает очистить организм от токсичных веществ. Например, чтобы сделать съедобным неспелый картофель, содержащий соланин - горький и ядовитый гликоалкалоид - плоды необходимо обмазать глинозёмом. В нём присутствует каолин (белая глина), который нейтрализует горечь и «вытягивает» соланин из картофеля. Так что не спешите крутить пальцем у виска, узнав, что кто-то из ваших знакомых однажды съел немного земли — он действовал в соответствии с древними инстинктами самосохранения и заботы о здоровье.

2.    Захотелось бобов или риса – Вам не хватает белка

     Некоторые нужные нам аминокислоты, такие как лизини метионин, организм самостоятельно производить не может, поэтому их приходится получать из пищи. Лизин содержится в бобовых культурах, а метионином богаты пшеница, рис и кукуруза - если сейчас вам ужасно захотелось съесть какой-нибудь из этих продуктов, вашему организму явно недостаёт протеина.

3.    Тянет на остроезначит, нужно остыть

     Вы наверняка замечали, что в странах с жарким климатом любят невероятно острую пищу - это объясняется тем, что острые приправы провоцируют интенсивное потоотделение, предохраняя человеческий организм от перегрева. Содержащийся в острых продуктах алкалоид капсаицинстимулирует рецепторы рта и носовой полости, отвечающие за терморегуляцию - именно они заставляют человека потеть, избавляясь от излишков тепла.

4.    Чай с молоком спасает от танинов

     Вопреки многочисленным рекламным роликам, чёрный чай - не такой уж безобидный напиток. В нём, как и в кофе, содержатся танины - фенольные соединения, наделяющие эти напитки вяжущими свойствами и горечью, а также способствующие очищению пищеварительного тракта. Организм неоднозначно реагирует на присутствие танинов - скажем, выпив с утра крепкого чёрного чая, вы вполне можете почувствовать тошноту. К счастью, существует способ смягчить горечь чая и кофе и уберечь желудок от чрезмерной активности танинов - добавить в напиток молоко.

5.    Лед, как местная анестезия

     Желание включать в свой рацион лёд часто испытывают люди, страдающие анемией. Конечно, лёд сам по себе не может удовлетворить потребность в железе, однако в силу некоторых причин он действительно помогает - при недостатке железа в организме человека с анемией начинаются воспалительные процессы, сопровождающиеся болевыми ощущениями в ротовой полости. Лёд не позволяет справится с основной причиной недуга, но он значительно уменьшает боль, так что если вам периодически хочется грызть кубики льда, есть повод задуматься над включением в свой рацион продуктов с высоким содержанием железа.

6.    Жажда имбиря говорит о проблемах с сердцем


      Имбирь - одна из самых полезных приправ растительного происхождения. Он способствует избавлению от приступов тошноты, снимает кашельи помогает при головной боли. Тем не менее, врачи утверждают, что даже люди, не страдающие вышеперечисленными недугами, порой испытывают сильное желание поесть имбиря. Согласно результатам некоторых исследований, имбирь снижает свёртываемость крови, которая может стать причиной сердечных приступов, укрепляет мышцы сердцаи понижает уровень холестерина в крови.

7.    Кофе - вместо обезболивающего

Кофеин помогает при головной боли и даже способен предотвратить её появление. Одни врачи говорят о вреде частого потребления кофе, в то же время другие утверждают, что можно ежедневно выпивать две чашки этого напитка без риска для здоровья. Кофеин позволяет снять физический и эмоциональный дискомфорт, кроме того, этот природный стимулятор эффективен на ранних стадиях депрессивных состояний. По некоторым данным, многие люди с помощью кофе, как бы странно это ни звучало, обеспечивают себе здоровый сон, — человеческий организм привыкает к определённому количеству кофеина и при отказе от кофе человек начинает испытывать проблемы со сном.

8.    Влюбленность в шоколад

      В чём причина необычайной популярности шоколада? Одни говорят, что «виной» всему содержащийся в какао-бобах фенилэтиламин - химическое вещество, выделяющееся в мозге человека, когда он влюблён или чувствует себя счастливым.

     Некоторые специалисты связывают «шоколадную лихорадку» с анандамидом — аналогом каннабинола, основного психоактивного компонента марихуаны. Анандамид, который ещё называют «молекулой блаженства», поднимает настроение и снимает усталость, хотя специалисты отмечают, что если человек хочет добиться эффекта, похожего на действие марихуаны, ему придётся съесть не меньше килограмма шоколада.

     Кроме анандамида и фенилэтиламина, в какао-бобах присутствует теобромин — вещество, похожее на кофеин, который как известно, способен вызывать зависимость. За что именно люди любят шоколад, учёным ещё предстоит выяснить, так как в нём содержится около 380 активных веществ.

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости