Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
13.10.2014 Польза винограда

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Виноград обладает множеством полезных свойств: противораковыми, лечебными и профилактическими. Виноград это кладезь микроэлементов и витаминов.

Полезные свойства винограда

    Виноград не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый витаминами А, С, В6, селена, магния, фосфора, железа, фолиевой кислоты, марганца, тиамина, рибофлавина, калия и соединений ресвератрола.

    Виноград содержит флавоноиды, очень мощные антиоксиданты, которые могут уменьшить ущерб, нанесенный свободными радикалами и ослабить процесс старения. В косточках винограда содержатся полезные для организма жирорастворимые витамины А, Е и К.

  Сердечно-сосудистые заболевания:  виноград является профилактическим средством многих заболеваний. В нем содержится кверцетин - вещество препятствующее склеиванию тромбоцитов, которое предохраняет нас от образования тромбов, снижая тем самым вероятность сердечных приступов.

    Атеросклероз: виноград содержит множество мощных антиоксидантов, которые препятствуют развитию атеросклероза. Атеросклероз является результатом накопления холестерина на стенках артерий, что приводит к закупорке сосудов, которые снабжают кровью сердце или мозг, в результате чего происходит сердечный приступ или инсульт. Употребление свежего винограда предотвращает накопление окисленного холестерина, а также развитие атеросклеротических поражений.

  Варикоз:  богатый флавоноидами экстракт семян винограда широко используются при лечении варикозного расширения вен и других заболеваний вен.

  Мигрень: свежевыжатый виноградный сок, выпитый утром, может использоваться как домашнее средство для лечения мигрени.

  Почечные расстройства:  виноград, может существенно снижать кислотность мочевой кислоты и помогает в устранении кислоты в мочеполовой системе, облегчая тем самым работу почек.

    Противораковые свойства: вещества, содержащиеся в винограде, подавляют рост раковых клеток. Виноградный сок не только предупреждает риск возникновения рака, но и подавляет рост и размножение опухолевых клеток.

  Рак молочной железы:  было обнаружено, что сок винограда красного цвета помогает в предотвращении рака молочной железы.

  Болезнь Альцгеймера:  ресвератрол, присутствующий в винограде, снижает уровень амилоидных бета-пептидов, у пациентов с болезнью Альцгеймера. Исследования показывают, что виноград может улучшить здоровье мозга, и остановить наступление нейродегенеративных заболеваний.

   Глазные болезни: виноград может предотвратить возрастное ухудшение зрения или дегенерации желтого пятна, является прекрасным средством профилактики катаракты.

 Антибактериальная активностькрасный виноград обладает сильными антибактериальными и противовирусными свойствами и может защитить вас от инфекций, в том числе и от герпеса.

Какой виноград самый полезный: чёрный, тёмный или зеленый?

   Самый полезный виноградтёмный, чёрный. В его кожице, мякоти и косточках содержится наибольшее количество кварцетина и веществ, предотвращающих образование эстрогензависимых опухолей. Менее полезныйзеленый виноград. Кишмишна последнем месте, так как в нем нет косточек. Содержание полезных веществ у кишмиша по сравнению с темным, черным виноградом примерно 50 %.

Противопоказания к употреблению винограда

  Виноград запрещено употреблять при язвенной болезни, ожирении, острой сердечной недостаточности, людям больным сахарным диабетом, а также людям, сидящим на диете. Следует помнить, что при чрезмерном употреблении виноград может вызывать аллергическую реакцию, как у детей, так и у взрослых

В одной большой грозди винограда содержится около 310 калорий. 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости