Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
06.11.2012 Удивительные места планеты

 

 Удивительные места планеты

 

Пляж Кафедральных Соборов в Испании

В 10 километрах от испанского города Рибадео (в автономном сообществе Галисия) находится уникальное местечко Praia de Augas Santas (Пляж Святой воды), которое среди туристов получило название Playa de Las Catedrales (Пляж Кафедральных Соборов). Это место интересно своими природными арками готической формы высотой более 30 метров, которые становятся видны во всей красе только в период отлива. Прибрежные скалы под воздействием соленой воды и ветра превратились в величественные монументы.

Удивительное озеро Гамильтон Пул в США

В 37-ми километрах от города Остин в американском штате Техас находится удивительное озеро Гамильтон Пул (Hamilton Pool). Необычность озера с 15-метровым водопадом в том, что оно явлется одновременно надземным и подземным. Несколько тысяч лет назад в результате эрозии почв известняковый купол подземной реки рухнул, а под остатками этого купола образовалось живописное озеро, которое сейчас является любимейшим местом отдыха жителей Остина.

 

Кимберлитовая трубка "Мир" в Якутии - самый большой алмазный карьер в мире

В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир». Карьер имеет глубину 525 метра и диаметр 1,2 километраОбразование кимберлитовой трубки происходит во время извержения вулкана, когда сквозь земную кору газы из недр земли вырываются наружу. Форма такой трубки напоминает воронку или бокал. Вулканический взрыв выносит из недр Земли кимберлит - породу, иногда содержащую алмазы. Порода названа так в честь города Кимберли в Южной Африке, где в 1871 году былнайден алмаз весом 85 карат (16,7 грамм).

Уникальные природные бассейны Памуккале в Турции

Эта местность известна тем, что минеральные воды Памуккале обладают лечебными свойствами. Еще в эпоху Древнего Рима тут был термальный курорт. Но многих интересует, как же образовались эти белоснежные террасы. Дело в том, что горячие источники, поднимаясь из недр земли, растворяют всевозможные минеральные соли, которые содержатся в почве. Когда вода пробивается на поверхность, то она растекается по террасе, испаряясь, и оставляет на поверхности белые кристаллики минеральных солей. Процесс этот продолжается столетиями, вот так и образовались на склонах горы уникальные «ванные».

Каньон Антилопы в США

Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) - удивительное творение природы, представляющее собой причудливые песчаные скалы с гигантскими щелями, освещёнными восхитительным магическим светом. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Каньон расположен на севере Аризоны (юго-запад США) между городом Пэйдж (Page) и большой угольной электростанцией в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Лучшее время посещения — весной и осенью: март — апрель и октябрь — ноябрь.

Таинственная Петра - вечная загадка Иордании

Петра – это удивительный и, судя по всему, очень древний город в самом сердце Иордании. Говорят, что около двух тысяч лет до нашей эры в эти земли пришли набатейцы. Говорят также, что потом их завоевал Десятый римский легион. В архитектурных элементах Петры искусствоведы находят памятники, которые могли принадлежать и древним египтянам, и древним грекам, и древним римлянам. Строительство двух цитаделей в самом сердце Петры приписывают крестоносцам. Но на самом деле, приводя туристов на территорию Петры, экскурсоводы честно признаются: об этом древнем и таинственном городе ничего точно не известно

 



г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости