Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
06.10.2014 Лечебные свойства чая каркаде

  Каркаде однолетнее кустарниковое растение с мощной корневой системой и сильно разветвленной кроной. В качестве сырья для чая используют лепестки чашечки цветка, которые к завершению цветения становятся плотными и  толстыми, приобретая бордовый цвет.

 В чае каркаде содержится множество незаменимых аминокислот, фруктовых кислот, макро- и микроэлементов, легкоусвояемых углеводов, биофлавоноидов. Присутствующий в гибискусе кверцетин помогает успешно бороться с заболеваниями глаз. Несмотря на то, что в растении присутствует много органических кислот, щавелевой в нем нет, поэтому чай каркаде могут свободно пить даже люди с болезнями почек.

 

  Этот чай хорош не только вкусом. Он обладает многими лечебными свойствами и полезен как для общего укрепления организма, так и при некоторых заболеваниях. В то же время нельзя забывать, что есть люди, которым каркаде противопоказан

 

 Его нельзя употреблять при гастрите и язвенной болезни желудка, поскольку он повышает кислотность желудочного сока. Кроме того, нежелательно пить чай каркаде тем, кто страдает мочекаменной и желчнокаменной болезнями.

    Если у Вас нет противопоказаний к употреблению чая каркаде, он несомненно пойдет на пользу. Он содержит вещества, которые положительно влияют на состояние здоровья. Расскажем о некоторых из них подробнее.

Антиоксиданты способствуют омолаживанию организма, предотвращают образование как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

Антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов, тем самым помогая нормализации давления.

Лимонная кислота повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям.

Линолевая кислота выводит из организма лишние жиры и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

 

    Кроме тогокаркаде содержит много витаминов, незаменимых жирных кислот, макро- и микроэлементов, необходимых для человека. Благодаря всем этим веществам напиток помогает при усталости, снимает спазмы, понижает жар, а также выводит из организма продукты распада алкоголя, тем самым облегчая похмелье.

 

    Чай каркаде будет полезен и тем, кто хочет похудеть, ведь он выводит ненужные жиры и обладает мочегонными свойствами. Напиток нужно принимать 3-4 раза в день в течение месяца, и еще в течение недели после недельного перерыва. Но нужно помнить, что это не волшебное средство в борьбе с лишним весом, а только помощник. Эффект будет заметен только в комплексе с нормализированным питанием и определенной физической нагрузкой.

 

 

  Как готовить чай каркаде

  Вода для чая должна быть мягкой и отфильтрованной. Посуду для заварки желательно использовать стеклянную, фарфоровую или керамическую. А вот металлические заварники использовать нежелательно, так как чай теряет свои полезные свойства и неповторимый вкус, приобретает некрасивый грязноватый оттенок.


  Из цветков каркаде готовят не только чай, свежие лепестки добавляют в салаты, тушат с овощами и мясом.

 

 

Приятного чаепития:) 

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости