Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
29.09.2014 Польза оливкового масла

  Оливковое масло занимает лидирующее положение по содержанию мононенасыщенных жиров среди других продуктов питания. Оливковое масло - единственное масло, которое можно употреблять в чистом виде. Удивительно, но оно сохраняет полезные свойства, вкус и витамины оливок.

  Польза оливкового масла заключается в том, что оливки укрепляют костную ткань в организме человека. Ведь именно кальций, содержащийся в оливках, поддерживает костную ткань. Оливковое масло способно бороться с раком груди.

 При добавлении этого масла в пищу снижается риск формирования злокачественной опухоли примерно на 45%. Оливковое масло весьма полезно для кожи. Начиная с древности, люди втирали его в кожу, для того чтобы она приобрела шелковистость, нежность и мягкость. Кроме того, оно способно бороться со старением кожи,  благодаря содержанию в нем витамина Е.

     Масло из оливок, из-за содержания в нем жирных кислот, действует против образования опухолей в кишечном тракте. Кроме того им можно вылечить спину, его применение с расплавленным воском (наружно) избавляет от боли в спине, которая возникает в результате защемления нервных корешков.


     

    Стоит обратить внимание на то, что почти все средства, помогающие при понижении давления, сделаны на основе листков дерева оливы. Ведь именно оливковое масло способно понизить давление. Содержащийся в оливковом масле хлор благотворно влияет на работу почек, и именно благодаря этому упрощается очистка организмов от шлаков.

    Так же, масло из оливок ускоряет заживление ран, ведь в нем содержится линолиевая кислота, которая быстро справляется с различного рода порезами, царапинами и ожогами. Оливковое масло, кроме этого, влияет благотворно на координацию движений.

     Польза оливкового масла есть еще и в том, что находящиеся в составе масла полиненасыщенные кислоты, снижают аппетит и ускоряют обмен веществ, тем самым снижается вес. Именно поэтому диетологи в новых разработках правильного сбалансированного питания применяют оливковое масло и оливки.

   Но самая большая заключается в том, что оно способно продлевать жизнь! Народы Кавказа давно его употребляют, поэтому у них так много долгожителей. В России же, оливковое масло стали употреблять относительно недавно, примерно 10 лет назад.

Возможный вред оливкового масла

   Оливковое масло в больших количествах может неблаготворно повлиять на желудок, поэтому употреблять его нужно умеренно. При холецистите употреблять оливковое масло нежелательно, так как оно обладает желчегонным эффектом. Не стоит забывать о том, что оливковое масло очень калорийно! Ведь всего лишь одна столовая ложка масла содержит 120 калорий.

    Многие люди считают, что если жарить еду на оливковом масле вместо растительного, то вред от этого сводится к нулю. Но при нагревании ЛЮБОЕ масло становится вредным, поэтому чтобы отказаться от канцерогенов и холестерина следует сократить количество жареной пищи в своем рационе.

Калорийность оливкового масла на 100 грамм 900 ккал.

          

Будьте здоровы!

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости