Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
30.10.2012 7 ингредиентов вечной молодости

 

Секретом вечно молодости хочет обладать каждый, а вот изнурять себя физическими нагрузками и соблюдать строжайшие диеты получается далеко не у всех. Известная шутливая фраза "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?", как выясняется, не так уж далека от истины. Оказывается, для того, чтобы выглядеть стройнее и быть моложе своих лет, достаточно включить в свой рацион определенные продукты.

Шоколадкакао

По статистике, самый низкий уровень сердечных заболеваний наблюдается у индейцев племени Куна (Панама). Причина кроется в напитке, который с удовольствием употребляют жители архипелага Сан-Блас. Его делают из большого количества какао, содержащего флавониды, которые, как известно, способствуют укреплению стенок кровяных сосудов. Это предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, проблем с почками и слабоумия.

Черника, голубика

Компоненты и вещества, содержащиеся в чернике, голубике, бруснике и других ягодах, снижают уровень воспалительных и окислительных процессов, которые в конечном итоге приводят к дефициту памяти и ухудшению моторных функций.

 

 

 

Рыба

Около 30 лет назад ученые проводили исследование на тему, почему среди эскимосов так редко встречаются случаи сердечнососудистых заболеваний. Вскоре обнаружилась причина: основной рацион эскимосов состоит из свежей рыбы. В рыбе содержится большое количество жиров омега-3, которые предотвращают образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Орехи

Исследование, проведенное активистами религиозного движения Адвентисты Седьмого дня (последователи этого религиозного вероучения придерживаются здорового образа жизни и вегетарианской диеты), показало, что присутствие в ежедневном рационе орехов увеличивает средний срок жизни на два с половиной годы. В орехах содержится большое количество ненасыщенных жиров, употребление которых крайне полезно для нормальной работы сердца. Орехи – концентрированный источник витаминов, минералов и антиоксидантов.

Вино

Умеренное употребление алкогольных напитков защищает организм от сердечнососудистых заболеваний, диабета, возрастной потери памяти.  Предпочтение отдается именно красному вину, оно содержит ресвератрол, который, согласно данным последних исследований, может активировать работу генов, замедляющих процессы старения.

Оливковое масло

Около 40 лет назад исследователи выяснили, что мононенасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в оливковом масле, помогают эффективно бороться с сердечнососудистыми заболеваниями и снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Современные исследования доказывают, что оливковое масло также содержит полифенолы – антиоксиданты, которые препятствуют возникновению различных возрастных заболеваний.

 

 

 

Йогурт, простокваша, кефир

В 70-х годах в Советском Союзе было модно писать о загадочных кавказских долгожителях, секрет здоровья и долголетия которых приписывали в частности их рациону питания, богатому, в частности, мацони – кисломолочным напитком, напоминающим современный йогурт. Хотя анти - возрастные свойства йогурта не доказаны, в нем содержится много кальция, помогающего в борьбе с остеопорозом (уменьшение плотности костей) и "хороших бактерий", способствующих нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Диета красоты

Диетологи назвали список продуктов, которые помогут каждой женщине стать красивой. Главное условие - их еженедельное потребление.

Первое место в почетном списке благодаря витамину Е занимают грецкие орехи. Они увлажняют и питают кожу, делая её упругой и сохраняя молодость. Прекрасной профилактикой против морщин являются шампиньоны. Содержащиеся в них мощные антиоксиданты (пантотеновая кислота и селен) действуют лучше любой анти - возрастной косметики.

Твёрдый сыр — настоящий концентрат кальция, который сохраняет крепкими кости, зубы и ногти. Устрицы – прекрасный выбор для тех, кто мечтает о блестящих волосах и красивых ногтях. Квашеная капуста существенно улучшает цвет лица и помогает решить проблемы кожи. Молочная кислота, которая содержится в капусте, очищает организм от шлаков.

 

Киви и содержащийся в нём витамин С стимулирует выработку коллагена –а значит, сохраняет эластичность и упругость кожи. Авокадо насыщает сухую кожу влагой и возвращает блеск волосам. Кроме того, это настоящая сокровищница витаминов А, В, С, D. Наконец, пшено, благодаря содержащему в нём кремнию, сохраняет кожу молодой и эластичной.


Все Новости