Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
04.08.2014 5 лучших эко-отелей мира

В отличие от традиционного отдыха, основывающегося на близости моря и наличии хорошей еды и алкоголя, экотуризм- это скорее изучение флоры и фауны, местной культуры и истории. Строящиеся в отдалении от обжитых мест, эко-отелистали появляться относительно недавно, и их появление принято связывать с новыми возможностями для автономного получения электроэнергии.Ведь главный принцип таких отелей - не навредить природе.Поэтому гостей здесь почти всегда просят следовать определенным правилам: экономить воду и свет, не выбрасывать пластиковые пакеты и вообще стараться всегда убирать за собой любой мусор. Взамен туристы получают уникальный опыт, который невозможно получить на обычных курортах, - наблюдение за животными в естественной среде обитания, участие в древних ритуалах местных племен и проживание в заповедном месте.

Kurisa Moya (ЮАР)

   Расположиться можно в одном из четырех домов, и у каждого - своя особенность: в большом и старом фермерском доме есть бассейн, а ванная комната построена вокруг акации так, что вода стекает прямо с дерева. Лесной домик стоит на трехметровых сваях, на уровне крон; огромные окна позволяют с расстояния вытянутой руки наблюдать за мартышкамиерветками и птицами-бананоедами. А коттедж Тора Болокапомимо прекрасных видов обладает еще и особым интерьером: например, вручную вылепленными из глины раковинами. Электричество здесь практически не используется, поэтому необходимо заранее запастись батарейкамипотом увезти их с собой). Также в «Куриса Мойа»минимизировано потребление воды и производство отходов.

Matava (Фиджи)

   На острове Кандаву, четвертом по величине из островов Фиджи, находится туристический комплекс «Матава». Он состоит из нескольких традиционных фиджийских хижин - буре, вмещающих до 22 гостей одновременно. Снаружи буревыглядят как обычные деревенские постройки, но внутреннее убранство соответствует уровню хорошего отеля. Вода в каждом буре нагревается за счет солнца. Солнечные панели стоят в каждой хижине, но электричества хватает только для освещения жилища энергосберегающими лампами. Более прожорливую технику можно подключить только в доме обслуживающего персонала. Отходы по возможности перерабатываются, а батарейки и флакончики от аэрозолей придется забрать с собой. Основные развлечения на Кандаву это, конечно, дайвинг, серфинг, каякинг, рыбалка - и все, что связано с водой. Благодаря благоприятному климату на острове и в прибрежных водах обитает огромное количество разнообразных представителей животного и растительного мира.

Feynan Ecolodge (Иордания)

  Эковилла «Фейнан»располагается в национальном заповеднике Дана,на месте бывших археологических раскопок. Вилла была построена в 2005 году, и включает 26 номеров трех уровней комфортности. В каждом номере люкс есть большая терраса; также есть общая терраса на крыше, откуда открывается панорама на окружающую заповедную пустыню. Интерьер в роскошном восточном стиле прекрасно сочетается с простыми глиняными стенами и потолками. Потребление электричества ограничено - оно добывается за счет солнца, поэтому в номерах нет розеток, а заряжать телефон придется на приемной стойке. Ночью здание - включая номера - освещается свечами ручной работы. Потребление воды тоже ограничивается, пластиковые отходы запрещены, а отходы растительного происхождения перерабатываются в удобрение. Едут в «Фейнан»ради экскурсий по заповеднику, поездок на горных велосипедах и хайкинга по окрестным каньонам. Вокруг на 320 кв км раскинулась уникальная биогеографическая зона. Это одно из старейших населенных мест на Земле - следы пребывания человека сохранились еще с каменного века.

Chateau Mcely (Чехия)

   Бывшая загородная усадьба дворянского рода Турн-и-Таксисспрятана в центре многовекового леса в часе езды от Праги. В 2006 году замок был реконструирован в отель, класс которого ежегодно подтверждается мировыми туристическими рейтингами. «Шато Мцели»состоит из 23 уникальных номеров, ресторана с патио, комнаты отдыха, стилизованной  под лабораторию алхимика, спа-салона с джакузи под открытым небом, а также библиотеки и старого английского парка. «Шато Мцели»- первый пятизвездочный отель в Центральной Европе, получивший «зеленый» сертификат Евросоюза, обладатель премии World Travel Awardsкак Лучший экологический отель мира - 2008. Электричество здесь получают только из возобновляемых источников, при этом гости не испытывают никакого дискомфорта: в каждом номере есть розетки, а при необходимости и кондиционеры. Парк поливается собранной дождевой водой, отходы сортируются, сточные воды фильтруются с помощью собственной очистительной системы. Отдых здесьможет быть и активным: катание на лошадях, прогулки на велосипедах, романтические поездки в каретах или раритетных автомобилях, стрельбу по тарелкам, игру в гольф, крокет, петанк и бадминтон, а также экскурсии по окрестным замкам.

Kingfisher Ecolodge (Лаос)

  Отель «Кингфишер»находится в лаосской провинции Чампасак, в так называемом «изумрудном треугольнике», где пересекаются границы Камбоджи, Таиланда и Лаоса. Он состоит из шести комфортных тридцатиметровых бунгало с большой террасой; в каждом есть стеклянная стена, а ванные расположены таким образом, что можно наблюдать буйную зелень практически перед собой. В отдельном двухэтажном ресторане подают местные блюда, сделанные из свежевыращенных овощей и фруктов. В отеле своя гидроэлектрическая система и несколько солнечных панелей, в каждом номере и бунгало есть розетки и потолочные вентиляторы. Мусор тщательно сортируется и перерабатывается, остатки еды идут на корм животным. Помимо расслабляющего отдыха и прогулок по живописным окрестностям можно взять уроки езды на слоне и проехать на нем по холму Пху Аса, а потом отправиться на поиски редких птиц в джунгли или устроить поездку на горных велосипедах. К сведению: 5% доходов хозяева отдают на развитие школы в местной деревне.

 

Интересных Вам путешествий!

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости