Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
28.07.2014 Развить и улучшить память – просто!!!

    

  Мы скачиваем новые приложения, чтобы записывать важные дела и не забывать их, но забываем записывать, покупаем таблетки для улучшения мозговой активности, но забываем их пить. Как ни крути, память нужна своя, а не скачанная на смартфон или купленная в аптеке. И ведь наша память способна на многое, нужно только знать определенные механизмы этого процесса и помочь мозгу лучше удерживать информацию.

 

Способ первый: подвижный

  Что бы ни говорили про пробежки, польза от них, однозначно, есть. Согласно исследованию,  бег усиливает рост нервных клеток в гиппокампеотделе мозга, заведующем запоминанием и пространственным ориентированием

 

Способ второй: лесной

 

  Пейте сок черники! Раньше считалось, что он улучшает зрение, теперь к этому свойству добавилось положительное влияние на память.

 


  Третий способсладкий  сформулировал профессор Ли Риби из Каледонского университета Глазго. Он полагает, что недостаток глюкозы и есть причина всех проблем с запоминанием. Малые дозы баночной газировки стимулируют мозговую деятельность. Но чрезмерное ее потребление опасно для фигуры

 

Способ четвертый: ленивый

   Не новость, что лучшим подспорьем для памяти служит полноценный сон. Именно во сне полученная информация раскладывается по полочкам и из временной памяти переходит в глубокую.

 

 Способ пятый: чайно-кофейный

   Вечный вопрос русской интеллигенции «чай или кофе?» имеет, как очевидно, два ответа. Оба хороши не только по вкусу, но и для памяти. Чай (причем и черный, и зеленый) помогает сохранять ацетилхолин, который передает нервные импульсы от клетки к клетке в мозге, в частности в центрах памяти. Однако и любителям кофе есть чем козырнуть. Кофеин, содержащийся в кофе улучшает память и у мужчин, и у женщин. 

 

         Способ шестой: низкокалорийный


   Низкокалорийные  продукты и правильное питание не только способствуют снижению веса, но и улучшают кровообращение головного мозга, а значит, улучшают памятьИтак, лозунг «Меньше калорийда будет нашим девизом в погоне если не за стройностью, то за твердой памятью!

 

Способ седьмой: «микроэлементарный»


  Магний, содержащийся в орехах, бобовых, листовых овощах и некоторых фруктах, делает память острее.

  Так что, спать полезно по всем параметрам — нет здорового сна, нет  хорошей памяти.

Все эти способы легко опробовать на себе: высыпаться, есть побольше ягод, медитировать и включить в свое расписание физическую активность.

   Попробуйте также выпить кофе после получения новой информации и пожевать жвачку во время этого. В любом случае, эти способы не навредят организму, а, наоборот  помочь могут.

 

 

Помнить все - просто!!!

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости