Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
21.07.2014 Контактный зоопарк

 

 

 

Контактный зоопарк – это зоопарк,  в котором все посетители могут под контролем сотрудников заведения непосредственно контактировать с животными - потрогать их, погладить или даже поиграть. Такой зоопарк вполне может открыться и при зоопарке обыкновенном - в специально обустроенной зоне и со специальной группой животных, среди которых будут наиболее ручные и самые безобидные.

 

 

 

 

 

         Екатеринбург

            Детский контактный зоопарк «Элькин двор»


       «Элькин двор» таит в себе множество открытий. Где еще вы сможете узнать, что хорьки – удивительная помесь кошки и собаки. Стоит взять их на руки, как они ластятся к вам и облизывают руки не менее трепетно, чем любой заправский щенок. А все потому, что все животные здесь абсолютно ручныеМаленьким жителям мегаполиса будет особенно отрадно наблюдать за деревенскими козлятами, кроликами, ягнятами и петухом, готовым в любой момент заголосить во все горло. Местные постояльцы здесь привыкли к особому вниманию и легко идут на контакт с детьми. В зоопарке можно купить корм, чтобы побаловать местных пушистиков, или сделать радужное фото на память с каждым из любимцев. 

 

Екатеринбургский зоопарк

        Контактная зона при Екатеринбургском зоопарке отличается от всех прочих. Главным образом тем, что интересы животных здесь прежде всего. Сотрудники зоопарка тщательно следят за комфортом своих питомцев, стараясь не давать им лишнего повода для стресса. Именно поэтому контактное общение с животными длится здесь всего один час. Такой «Час открытых зверей» проходит ежедневно с 15.00 до 16.00, кроме воскресенья. Каждый раз предлагается открытое общение с разными животными. В один день это могут быть кролики и цыплята, в другой – морские свинки и еноты. Во время каждого свидания животных сопровождают сотрудники зоопарка, которые расскажут ребятам много интересного о повадках зверей и о том, как правильно с ними обращаться, чтобы не навредить. Детям до 7 лет вход в зоопарк бесплатный.

 

Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского

         В парке организовано целых два вольера с животными. Первый предназначен для лесных жителей – лосей, оленей, дружелюбных осликов и енотовидных собак. Здесь же живут и без меры любопытные страусы, которые, по рассказам сотрудников, увели из-под носа не одну варежку или шапку у не менее любопытных гостей. Интересная для нас контактная часть зоопарка расположена во втором вольере. И вот здесь действительно есть от чего прийти в изумление, когда при входе в зоопарк все население вольера торопливо сбегается к гостям в надежде получить что-нибудь вкусненькое. Каждый из обитателей, будь то коза, овечка, гусь или уточка, будет стараться привлечь к себе внимание, порой странными и непривычными для нас способами вроде жевания подола, взгляда исподлобья и нежным козьим сопрано. Устоять, конечно, невозможно. Особо талантливых персон стоит угостить капустой, морковкой или салатом, которые можно купить здесь же в зоопарке. 

 

Контактные зоопарки имеются также в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани.

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости