Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
07.07.2014 Легкие летние десерты

    

   Хороший обед обычно заканчивается вкусным десертом, особенно летом, когда есть много свежих фруктов, десерты можно сделать обезжиренными и витаминными.

  Сорбе, парфе или граните - эти вариации на тему мороженого только звучат так сложно, на самом деле просты в приготовлении! Охлажденный мусс или крем замечательны летом, не говоря уже о сладком супе или желе. Креативные блюда из свежих фруктов не только вкусны, но и полезны и дешевы.

 

 

Парфе, сорбе, граните

  Мороженое - это, наверное, самый любимый летний десерт взрослых и 

детей. Его приготовление в домашних условиях не так сложно, как многие могли бы подумать. Мороженое актуально всегда, будь-то завершение обеда или охлаждающая закуска между блюдами!

   Прекрасный легкий летний десерт –это сорбе, оно состоит из сахарного сиропа  (сваренного из одной части воды и одной части сахара) и фруктового сока или фруктового пюре, замораживается при взбивании. Получается нежная замороженная масса, которая быстро тает на языке. Если сорбе меньше помешивать при замораживании, получается граните (зернистое мороженое).

  

 Парфе, наоборот, – полузамороженная однородная масса, состоящая из взбитого яичного белка и сливок, ароматических, алкогольных и фруктовых добавок. На 

самом делепарфе не настолько легкий десерт, сливки придают ему лишнюю жирность.

 

Быстрый освежающий замороженный десерт

 

Замороженный ягоды выложить в сосуд с высокими стенками, добавить сахарный сироп и немного лимонного сока  и пюрировать блендероммолниеносно готов освежающий десерт! Можно еще попробовать приготовить такой десерт с сахарной пудрой и молоком!

 

Мусс и крем

 

   Если вы подумали о шоколадном муссе, то это не самый легкий и самый типичный летний десерт. Все дело в ингредиентах, которые используются для приготовления муссов и кремов. Тут никак не избежать калорийных продуктов, но можно подавать кремы или муссы небольшими порциями и в комбинации с фруктами.

 

   

Десертные супы и желе

   Для летнего сезона прекрасно подходят низкокалорийные желе и холодные сладкие супы. Их готовить просто и быстро, при этом они разнообразны как по форме, так и по цвету и вкусу.

Креативные блюда с фруктами

 

    При приготовлении фруктовых десертов можно смело отказаться от использования сахара и сливок. Классическим таким блюдом является именно фруктовый салат, существует бесчисленное количество вариаций на

 

эту тему, с разными вкусами. Экзотические комбинации специй и ингредиентов могут превратить блюда из привычных фруктов в настоящую вкусовую бомбу.

 

Пусть лето будет ярким, вкусным и полезным!!!

 

 

 

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости