Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
19.05.2014 8 самых красивых садов мира

 

Jardin de Versailles, Версаль, Франция

Сад Версаля находится на территории бывшего королевского владения и является частью его дворцово-паркового ансамбля. Находится в 21 км от Парижа. Сад разбит в классическом стиле. Первые деревья были высажены во времена Людовика XIII в 1632 году. Общая площадь сада составляет 9000 га, а по данным на 2010 год тут произрастает 350 000 деревьев. Ежегодно в саду высаживается 210 000 цветов. Количество туристов, посетивших Версаль в год превышает 3 миллиона человек.

 

 

 

 

Keukenhof Gardens, Лиссе, Нидерланды

Сад Кёкенхоф в голландском городе Лиссе, что находится на самом побережье между Амстердамом и Гаагой, является всемирно известным королевским парком цветов. В Европейском Союзе он также известен под названием «Сад Европы». Сад был спроектирован в 1840 году, а первые высадки цветов происходили лишь в 1949 году. Площадь сада – 32 га. В Кёкенхофе высажено 4,5 миллионов тюльпанов, более 100 разновидностей. Ежегодно сад посещают более 800 тысяч туристов. Туристический пик приходиться на конец апреля — начало мая, в период цветения тюльпанов.

Giardino di Boboli, Флоренция, Италия

Одним из самых лучших парковых ансамблей итальянского Ренессанса являются сады Боболи. Сады расположены в итальянской Флоренции, на склонах холма Боболи за палаццо Питти. Парк был основан в XVI веке по указанию Элеоноры Толецкой. Сад занимает территорию в 4,5 га. Современное очертание сад приобрел в 1612 году, а до 1766 года был частной собственностью и был скрыт от посетителей.

 

Nong Nooch Tropical Botanical Garden, Чонбури, Таиланд

Тропический парк Нонг Нуч – это не просто ботанический сад, это местные достопримечательности, расположенные вблизи курортного города Паттайа. Наверное, это самый молодой парк из этого списка. В 1954 году в провинции Чонбури мистер Писсит и миссис Ногн Нуч приобрели площадь земли в 600 актров и решили обзавестись фруктовыми садами. Немного позже возникла идея создания парка. Так в 1980 году был открыт парк для всех желающих. На сегодняшний день парк включает в себя сад кактусов, сад бонсай, сад горшков, сад водных растений, французский парк, сад орхидей, сад бабочек, слоновую ферму и многое другое.

 

The Butchart Gardens, Виктория, Канада

Датой рождения этих цветочных садов, вблизи города Виктория, на острове Ванкувер, считается 1904 год. Именно в этот год Роберт Пим Бутчард и его жена Джени Бутчард прибыли на западное побережье Канады. Джени решила облагородить имеющуюся землю, что и стало отправной точкой для семейного увлечения садоводством. Уже начиная с 1920 года, в сад Бутчард ежегодно приезжали более 50 000 туристов. Помимо коллекции растений тут представлена огромная коллекция птиц, собранная супругом Джени. До сих пор право собственности этого парка принадлежит семейству Бурчард.

 

Kirstenbosch National Botanical Garden, Кейптаун, ЮАР

Расположенный неподалеку от Кейптауна, у подножия Столовой горы, ботанический сад Кирстенбош включает в себя огромную коллекцию растений эндемики Южной Африки. Его история началась с XVII века, когда со склон начали исчезать леса и кустарники. Тогда появились первые лесничие, которые и начали засаживать территорию деревьями. А во время британской колонизации, Сессил Родс выкупил территорию леса и проложил дорогу к океану, засадив её камфорными деревьями, дубами и фигами. В 1902 году, перед свой смертью, Родс завещал лес народу Южной Африки. В 1911 году лес попал в трепетные руки Гарольда Пирсона, который стал первым директором парка и который положил начало высадке и разведению растений. Сегодня территория парка находится под охраной государства.

Ryoan-ji Zen Garden, Киото, Япония

«Сухой сад» или «Сад Камней» в районе Укё города Киото был построен в 1499 году мастером Соами. Сад камней занимает небольшую прямоугольную площадку, засыпанную белым гравием. На площадке расположенно 15 черных необработаных камней. Считается, что одновременно увидеть все 15 камней может только «достигший просветления». Сад является частью храмового комплекса, поэтому подойти к нему можно только пройдя через храм, а созерцать — только находясь на веранде храма.

 

Garden of Cosmic Speculation, Дамфрис, Шотландия

Самый странный сад в мире. Сад Космических Размышлений на юге Шотландии был создан супругами Чарльзом Дженксоном и Мегги Чесвик. После того, как Мегги унаследовала поместье Портрек Хаус в 1980 году, пара решила создать уникальное место, не похожее ни на одно другое. Обожатели космоса и растений в 1989 году реализовали свой проект. На 16,2 га земли они рассказали о Вселенной, о её рождении и развитии и месте человека в ней с помощью растений.

Наслаждайтесь красотами экзотических растений в городах!

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости