Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
11.03.2014 Легенды о снах

   

Сновидения всегда были одной из главных загадок человечества. Ещё в 5000 году до нашей эры жители Месопотамии записывали свои сны на глиняные таблички, и в каждой культуре мира есть своя собственная интерпретация царства, которое находится между бодрствованием и сном. В некоторых легендах сны посылаются богами, в других на периферии сознания таятся жуткие монстры, ожидая своего шанса пробраться в тени наших подсознаний

 

 

 

 

Баку (Baku)

 Согласно японской легенде, Баку - это животное-дух, поедающее сновидениякоторое посещает дома посреди ночи и пожирает кошмары людей, которые спят. Оно обычно описывается как тапир, обладающий формой, похожей на свинью с длинным носом. В царстве духов сна, Баку является доброжелательным духом, который защищает людей от ужасов плохих снов.История Баку на самом деле началась в Китае, но распространилась и в Японии в 14 веке. С того момента, описание зверя изменялось с течением времени. К 17 веку, физическая форма Баку стала химерой - у него были ноги тигра, голова слона, и пронзительные глаза носорога. Его название сменилось на Мо, и возникла вера в то, что для того, чтобы защититься, нужно было нарисовать эскиз этого зверя до того как вы ляжете спать.

Морфей (Morpheus)

    Лишь немногие культуры углублялись в мир сновидений так глубоко как греки. Как и в случае большинства аспектов жизни, у них был бог, который олицетворял мир сновидений: Морфей. Он был сыном Гипноса (Hypnos), бога сна, и обладал способностью входить в сновидения смертных, чтобы донести до них сообщения от богов.Морфей впервые появился в эпической поэме Метаморфозы (Metamorphoses), которая была написана поэтом, жившим в первом веке и известным как Овидий (Ovid). Несмотря на то, что он мог принимать форму человека, когда он доставлял сообщения во время сновидений, его истинной формой была фигура похожая на демона с огромными чёрными крыльями, которые позволяли ему быстро путешествовать по миру грёз. Морфей был выбран в качестве посланника, потому что, из тысяч детей Гипноса, он лучше всего мог замаскироваться под человека.

Мара (Mara)

    В германском фольклоре, Мара является злым духом, который сидит у вас на груди, пока вы спите и мешает свободно дышать, превращая ваши сновидения в кошмары. Она появляется в той или иной форме во всех германских культурах, хотя конкретное название и описание изменяется в каждом языке.В частности, английским словом для Мары является«mare», от которого появилось слово кошмар – «nightmare». Хорваты считают, что в ночное время Мара принимает форму красивой женщины. Она посещает мужчин в их снах, чтобы мучить их и медленно высасывать их жизненную силу в течение десятилетий. В других культурах, Мара является толстокожим гоблином.

Ловец снов

    Оджибве (Ojibwe)это индейское племя, которое первоначально жило у берегов Озера Верхнего (Lake Superior) на севере США. Тем не менее, в соответствии с их собственной легендой, их народ появился на мифическом Черепашьем острове (Turtle Island). Там, Женщина-паук, или Asibikaashi, присматривала за народом Оджибве. Каждое утро она строит домик, который ловит солнце и приносит его своим детям. Поскольку она паук, домиком является паутина, а утренняя роса отражает утренний солнечный свет, «ловя» его.Поскольку народ оджибве начал распространяться, Asibikaashi уже не могла присматривать за каждым человеком по отдельности, поэтому она позволила людям создавать свои собственные домики-ловцы снов, через которые она защищала их от ночных кошмаров. Согласно легенде, если вы повесите Ловца снов над кроватью ночью, хорошие сны будут проходить через отверстия, а кошмары застрянут в нём, не достигнув вашей головы.

Брауни (Brownies)

    В Равнинной Шотландии существует легенда о крошечных человечках называемых брауни, которые приходят в ваш дом ночью, и делают за вас работу по дому, пока вы спите. Они похожи на домовых, которые традиционно живут на сельскохозяйственных угодьях и, до тех пор, пока они всем довольны, они помогают по ферме. Но если вы оскорбите домового, то их способность к добру, станет уступать лишь их неуёмной любви к разрушению. Они опрокидывают вилы, пугают овец и воруют пироги с подоконников.В отличие от домовых, брауни обычно доброжелательные. Они не любят, чтобы их замечали люди, поэтому они ждут, когда вы крепко заснёте, и вам начнут сниться сновидения, и только тогда они зайдут в дом. Они будут работать ещё лучше, если вы оставите им немного еды, и они особенно любят кашу и молоко.

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости