Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
05.10.2012 Готовим организм к зиме

Готовим организм к зиме

 

В холодное время года почти каждый человек в среднем успевает 3–5 раз перенести простуду или грипп. Отпуск закончился, и все мы вернулись на свои рабочие места к своему малоподвижному образу жизни, и на нас уже навалилась осенняя хандра. В общем, приход зимы сопровождается горестными вздохами, чиханием и кашлем.

Существует распространенное заблуждение – осенью витамины не нужны, ведь за лето их в организме накопилось достаточное количество. На самом же деле, не все витамины сохраняются, например, очень быстро распадается витамин C, отвечающий за укрепление иммунитета.

 

 

Главные витамины осени – витамины группы B, C,Еи А. Они способствуют укреплению иммунитета и повышают сопротивляемость организма болезням. Витамин А так же оказывает благотворительное влияние на состояние волос и зубов. Восполнить недостаток солнечного света поможет витамин D.

Восполнять балансы полезных веществ в организме можно с помощью овощей осеннего периода –капусты, моркови, кабачков и т.д. По мнению диетологов, чтобы обеспечить себя суточной нормой витаминов, необходимо съедать не менее 400 грамм фруктов и овощей.           

                 

Природными источниками витамина С являются: капуста, красный перец, лук, шиповник, облепиха, цитрусовые и черная смородина. Суточная норма – 70-100 мг, ее можно повысить до 150-200 во время болезни, но без нужды это может негативно сказаться на работе почек. Помимо укрепления иммунитета, витамин С принимает активное участие в синтезе коллагена –вещества, отвечающего за прочность и эластичность кожи, а так же активно борется со стрессом, помогая вырабатывать «гормоны счастья».

Витамины группы Вмы можем найти в картофеле, моркови, капусте, яичных желтках, орехах и фасоли. Сочетание витамина В6 с кальцием способствует нормальному функционированию сердечно - сосудистой системы.

Витамин Есодержится в оливковом и льняном маслах, а так же в орехах, молоке, яйцах и мясе. Он обладает жирорастворимыми свойствами и является отличным антиоксидантом – защищает клетки, замедляет процесс окисления жиров и старения, предотвращает возможность появления пигментных пятен.

Для поддержания иммунитета, здоровья кожи, волос и зубов принимайте витамин А. Источники – это рыбий жир, печень, молоко, сливочное масло. Употребляя в пищу все эти продукты, вы сможете нормализовать обмен веществ, замедлить процесс старения и ускорить процесс заживления ран.     

                 

 

Теперь вы знаете основные природные источники самых необходимых витаминов в осенний период, но не забывайте и о специальных витаминных комплексах. Сегодня в аптеках представлен большой выбор иммуно-укрепляющих препаратов – посоветуйтесь с врачом и подберите себе подходящий.

 

 

Будьте здоровы!


Все Новости