Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
17.02.2014 Самые полезные для здоровья сладости

Мы с детства слышим, что «сладкое вредно для здоровья». Но как быть, если без воздушных пирожных, хрустящего печенья, нежных бисквитов и тающих во рту шоколадок жизнь теряет яркие краски? Неисправимых сладкоежек должен порадовать тот факт, что есть и полезные сладости: при разумном потреблении они и настроение поднимут, и фигуру сохранят, и здоровью не навредят. Итак, какие сладости полезны и почему?

 

 

 

1.     Мед     

Что может быть вкуснее и полезней натурального пчелиного меда.

Мед– древнейшее лекарство и вкуснейшее лакомство. В этом продукте, содержатся минеральные соли, фруктовые кислоты, эфирные масла. Мед улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, налаживает работу нервной системы и лечит женские болезни.

 

 

 

 

 

 

2.    Горький черный шоколад  

 

Молочные плитки, может быть, и вкуснее, но черные полезней. Настоящий горький шоколад на 60-70% состоит из тертых какао-бобов, улучшает кровообращение и пищеварение, поднимает настроение, нормализует давление, лечит простуду. А еще уменьшает вероятность развития рака, атеросклероза и сахарного диабета.

 

 

 

 

 

 

 

3.     Сухофрукты     

 

Курага, изюм, чернослив, вяленая вишня, сушеная клубникавсе эти сухофрукты полезны при сердечно - сосудистых заболеваниях, хорошо очищают кишечник. Курага помогает при анемии и укрепляет зрение. Сушеные яблоки и груши в виде компота полезны для почек, печени и желудка. Инжир благоприятно влияет на нервную систему и работу ЖКТ. Изюм и чернослив помогают при болезнях желудка.

 

 

 

 

 

 

 

4.    Мармелад

Полезен только тот мармелад, что состоит из натуральных компонентов: фруктового или ягодного пюре, сахара, желатина, пектина или агар-агара. Пектин прекрасно очищает кишечник, нормализует обмен веществ и лечит заболевания ЖКТ. Агар-агар улучшает пищеварение, выводит токсины из организма, положительно влияет на работу печени и щитовидной железы.

 

 

 

 

 

 

5.     Халва  

 

Настоящая халва – подсолнечная, кунжутная, арахисовая, сладость которой придает мед, а не сахар или патока, исключительно вкусна, и полезна. Восточное лакомство – источник протеинов, органических кислот и ценных минералов. Халва успокаивает нервную систему, омолаживает организм, укрепляют сердце и сосуды, улучшает кровообращение, благотворно влияет на пищеварение и состояние кожи.

 

 

 

 

 

 

 

6.    Варенье 

 

Но речь идет не о варенье, приготовленном по «бабушкиному рецепту»: в нем, кроме сладости и вкуса любимых ягод, ничего хорошего нет. А вот холодный джем или варенье-пятиминутка,что поддавалось минимальной термообработке, действительно являются кладезю витаминов и минералов. Самыми полезными считаются кизиловое, малиновое, ореховое и айвовое варенье.

                              

 

 

 

Балуйте себя с пользой!

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости