Новости

скачать ДОГОВОР АРЕНДЫ
03.02.2014 Зимние забавы в Тюмени, где провести выходные с пользой для здоровья

Любое время года прекрасно по-своему, но мы очень любим зиму, а особенно ее любят дети. Ведь только зимой можно покататься на лыжах и коньках, скатиться с ветерком с ледяной горки, устраивать бои снежками, ведь зимние забавы действительно очень увлекательны, полезны для здоровья и поражают своим разнообразием!

 

Да и мало ли у нас таких забав!

 

 

   Условно все зимние виды отдыха можно разделить на бесплатные и требующие материальных затрат. К первым относятся всеми любимая игра в снежки, лепкаснеговикови снежной бабы, катание с горок, на санках, своих лыжахили конькахна дворовых площадках. В нашем городе залито немало бесплатных хоккейных площадок и катков. Ко вторым же конечно относятся горнолыжные базы отдыха Тюмени.

Открытые кортыи ледовые площадки работают в Тюмени по адресам:

Волгоградская, 109; Комбинатская, 36; Чернышевского, ; Краснодонская, 61; Береговая, 147; Мира, ; Гастелло, 65а; Черниговская, 5; Ставропольская, 2; Демьяна Бедного, 104/2; Самарцева, 40; Чаплина, 119; Союзная, 135; Широтная, 39; Пермякова, 69/3; Монтажников, 10; Широтная, 124; Широтная, 120; Республики, 248; Вербная, 101; Энергетиков, 45а; Республики, 155; Республики, 148; Индустриальная, 49; Коммунаров, 25 и другие. Также залит каток в Европейском микрорайоне за «Зеленым берегом».

Базы отдыха Тюмени открыты для жителей и гостей города:

      

 

 База отдыха«Пруд Лесной» рады будут видеть вас у себя в гостях. На территории действует прокат лыж, коньков, клюшек, шайб. Берем нужное оборудование, и вот уже можно побегать на лыжах, прокатиться с ветерком на снегоходе, попробовать свои силы в катании на коньках или с веселыми криками прокатится с горки. А также есть аренда санок, ледянок, катание на снегоходе, можно прокатиться за снегоходом на санках-ватрушках. Настоящий восторг у детей всех возрастов вызывает и такая забава как катание на собачьей упряжке, запряженной добрыми, сильными, смелыми синеглазыми красавицами хаски. А еще здесь есть мангалы и кафе, где можно перекусить и погреться.

База отдыха«Верхний бор - здесь можно, к примеру, пострелять из арбалетана манер рыцаря или из лука, как Робин Гуд, можно и из пневматической винтовки, покататься на квадроциклеи коньках,взять в аренду лыжи, снегокат, одноместную ледянкуили санки. Поиграть в хоккей - есть прокат комплекта клюшка+ хоккейная шайба, прокат надувного тюбингадля катания с горок, порадовать ребятню может и катание на «волокушке».А вот катание на лошадках в санях или верхом понравится и родителям не меньше!

«Верхний бор» знаменит и своим горячим источником, где можно искупаться после активного отдыха.

База отдыха«Боровое»есть хоккейный корт и классический каток, а также две подготовленные лыжные трассы и… СЕМЬ горок! Есть горки крутые, высокие, с хорошим перепадом высот. А есть и для самых маленьких гостей.

Также действует прокат лыж, коньков, популярно катание на снегоходах и квадроциклах.Для больших веселых компаний есть пейнтбол.Тем более что недавно здесь возвели новые интересные и красивые площадки. Интересная игра гарантирована!

 

Областной центр зимних видов спорта«Жемчужина Сибири» качество здешних трасс подтверждено профессионалами - они отменные! Всё, что понадобится для полноценного отдыха на воздухе, можно взять в прокате. Тем более что цены в «Жемчужине Сибири» совсем не высокие. Есть и зорбы (гигантские шары, внутри которых помещают «пассажира»,предварительно крепко-накрепко пристегнув его ремнями. И отправляют с горки!). Горка здесь действительно большая! Чтобы на нее подняться, нужно воспользоваться подъемником.

База отдыха«Кулига-парк».- Отличный вариант для любителей горных лыжи сноуборда.И от дома уезжать далеко не нужно, и платить за дорогие путевки. Высоты здесь конечно не большие, но качественное катание гарантировано. Также в «Кулига-парке» есть прокат всего зимнего оборудования. Можно покататься на обычных беговыхлыжах, есть и хороший, освещенный каток. Также можно покататься в санях, запряженных доброй лошадкойс бубенцами.

 

   База отдыха«Яхт-клуб «Рубин»- здесь есть освещенный каток, посреди которого высится настоящая живая елочка. Снежинки летят, музыка играет, снежок поблескивает - красота! А для любителей пробежаться по свежему снежку на лыжах - две трассы разной длины.

Прокат коньков, лыж, саней, снегокатов, тюбингов и клюшкитакже существует. Чтобы согреться и хорошенько подкрепиться в промежутке между зимними забавами, на территории яхт-клуба есть кафе.

 

А вот база отдыха«Лесная сказка» славится не только своими лыжами и коньками, здесь есть действительно уникальные и красивые развлечения.

К примеру, можно оседлать настоящего орловского рысака и совершить увлекательную прогулку. Еще одна местная достопримечательность - впечатляющих размеров горка, перепад высот здесь составляет целых 12 метров! Чтобы развить должную скорость и получить максимум удовольствия, нужно брать в аренду тюбинг. Также здесь есть каток и хоккейный корт. Поиграть в хоккей или покататься на своих коньках можно бесплатно. А в кафе вас согреет и от души насытит домашняя кухня.

 

   База отдыха«Велнес-центр», далековато конечно находится, зато природа великолепная: стройные сосны, чистейший снег, пряный аромат леса - дышите, гуляйте, наслаждайтесь на здоровье!

Специально для тех, кто не любит толчеи - свободные лыжные трассы, также предусмотрено свободное катание по шикарному сосновому бору или вовсе по поверхности замерзших Голубых озер. Простор и красота!

   «Гилевская роща»- здесь действует освещенная трасса протяженностью полтора километра. И она также пролегает по богатому сосновому бору. Работает прокат. На территории есть буфет с горячим чаем и легкими закусками.

На территории базы отдыха работает пункт проката спортивного инвентаря. Есть коньки, лыжи и тюбинги, снегоходы, квадроциклы.

 

   А вот для тех, кому белый свет без пейнтбола не мил добро пожаловать на площадки клуба«Штурм», и вот вы уже в центре «боевых действий»!

Это отличный способ оторваться и спустить пар. У клуба есть как выездные площадки, так и постоянные. Последние находятся на Воронинских горках, на Велижанском тракте (23-й км)и на Червишевском тракте (седьмой километр).

 

    Здоровья, задора и хорошего настроения!

 

г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 10, тел.: 8 (3452) 46-28-45, 46-12-65


Все Новости