07.11.2019

4 способа повысить энергию в холодное время года

Ноябрь - сложный месяц для организма. Зима по сути еще не началась, постоянные перепады давления, резкие повышения и понижения температуры, короткий световой день и недостаток витаминов в пище приводят к упадку сил. Утром становится тяжело проснуться. Продуктивность работы резко снижается. Хочется ничего не делать и переждать холод, завернувшись в теплый плед. 

Существуют естественные способы, помогающие бороться с сезонной апатией. Проверьте их эффективность на себе, ощутите бодрость, будьте активны и наслаждайтесь зимними радостями.

Первый способ: йога и медитация вместо занятий в спортзале. Во время медитации вырабатывается гормон счастья серотонин, способствующий возникновению чувства покоя и блаженства после релаксации. 3-4 занятия в неделю поднимут настроение, подарят энергичность и заметно повысят работоспособность.

Второй способ: получать больше витамина D от солнечного света. Одна из основных причин зимней депрессии — нехватка витамина D, основным источником которого является солнце. В солнечный день не сидите дома, совершайте длительные прогулки, катайтесь на лыжах. В помещении зимой света в 300 раз меньше, чем на улице.

Третий способ: отдавать приоритет сну. Зимой как никогда важно хорошо высыпаться. Важными элементами являются комфортные условия для сна: температура воздуха от 19 до 23°C, влажность в пределах 45-55%. Перед сном обязательно проветривайте помещение, чтобы обогатить воздух кислородом.

Четвертый способ: генерировать радость, употребляя в пищу углеводы. Зимой стоит почаще баловать себя простыми углеводами: шоколадом, булочками или пирожным. Когда на улице мороз, организму требуется больше энергии, чтобы согреться. Если соблюдать меру и не усердствовать, углеводы не успеют отложиться в жир, а полностью израсходуются на поддержание температуры тела.

Кстати, в кафе бизнес-центра «Альянс» появилась новая позиция в меню – овсяная каша с цукатами и орехами. Начните свой день с углеводного завтрака, и энергии для работы заметно прибавится.


Актуальные новости компании Бизнес-центра «Альянс» - события, акции и комментарии от официального источника. Все самое интересное из жизни бизнес-центра