10.04.2018

Тюменские управляющие торговыми и бизнес-центрами обсудили меры по усилению пожарной безопасности

В свете трагических событий в Кемерово, Тюменское отделение РГУД организовало внеочередную встречу управляющих торговыми и офисными помещениями. Встреча проходила в БЦ «Альянс». На заседании присутствовали представители пятнадцати торговых и офисных центров. Все присутствующие изъявили твердое намерение сообща принять ряд мер по улучшению пожарной безопасности в общественных местах. Речь идет не только о своевременном устранении недостатков в соответствии с предписаниями, но и о систематической работе по информированию и обучению сотрудников. 

В большинстве помещений сотрудниками МЧС и Прокуратуры уже было проведена тщательная проверка и учебная эвакуация. Среди прочего, инспекторы замеряли громкость системы оповещения в различных местах зданий, мощность напора автоматической системы пожаротушения и, кроме того, брали на лабораторный анализ материалы отделки для дальнейшей экспертизы по нормам горения. Кроме МЧС и Прокуратуры, в проверках принимают участие представители средств массовой информации. Управляющие отметили, что некоторые из журналистов, не всегда предоставляют достоверную информацию, ориентируясь не столько на постановления контролирующих органов, сколько на непроверенные публикации в социальных сетях. Общее мнение присутствующих свелось к тому, что нужно совместными усилиями улучшать сложившуюся ситуацию, направив на это максимум усилий и средств! 

По итогам встречи, управляющие договорились о том, что необходимо организовать круглый стол, на котором вместе с инициативной группой от РГУД будут присутствовать представители городской Администрации, МЧС, Прокуратуры и арендаторов помещений. На круглом столе будет затронут широкий ряд вопросов, касающихся пожарной безопасности. Кроме того, управляющие решили общими средствами разработать серию обучающих видеороликов, посвященных системе пожарной безопасности, правилам поведения при чрезвычайных ситуациях, рекомендации по эвакуации большого количества людей. Эти видеоролики будут демонстрироваться не только для сотрудников торгово-офисных помещений, но и будут размещены в интернете для просмотра широкой аудиторией.